Lentejas a la veracruzana è una ricca zuppa di lenticchie con chorizo e pancetta, pomodori, uova e platani maturi (plátano maduro) fritti.
▶In Messico, i principali produttori di lenticchie sono: Michoacán e Guanajuato con rispettivamente oltre il 60 e il 30% del prodotto nazionale.
▶Veracruz è stata la prima città che fondarono gli spagnoli in Messico perciò la componente ispanica è molto presente nella sua gastronomia. Questa si combina con il tradizione mesoamericana precolombiana e gli elementi della cucina africana e caraibica.
▶▶Io ho utilizzato le lenticchie Urid dal (Vigna Mungo), bianche, sbucciate, guscio nero e l’interno e bianco. Sono consumate prevalentemente in India solitamente insieme al riso, per frittelle (dosa), focacce (papadums) o gnocchi (idlis).
▶▶▶E direttamente dal Brasile 🇧🇷 arriva la linguiça affumicata.
Altra ricetta messicana di Veracruz:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dopo averl lasciato le lenticchie a bagno per alcune ore, scolarle e bollire in 1,5 l di acqua con alloro per 30 minuti.
Soffriggere il tocino (o pancetta), aggiungere il chorizo.
Fare soffriggere la cipollo a l’aglio in poco olio aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere per 15 minuti.
Unire il chorizo e le lenticchie.
Soffriggere il platano a fette.
Aggiungere alla preparazione, regolare di sale e pepe, aggiungere il cilantro, procedere alla cottura per 20 minuti.
Negli ultimi 10 minuti rompervi dentro le uova.
FAQ (Domande e Risposte)
Che cosa è il tocino?
Il Tocino è la pancetta in spagnolo, tipicamente ricavata dalla pancetta di maiale e spesso formata a cubetti in Spagna.
Dosi variate per porzioni
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