Lentejas a la veracruzana (Messico)

Lentejas a la veracruzana è una ricca zuppa di lenticchie con chorizo e pancetta, pomodori, uova e platani maturi (plátano maduro) fritti.



▶In Messico, i principali produttori di lenticchie sono: Michoacán e Guanajuato con rispettivamente oltre il 60 e il 30% del prodotto nazionale.



▶Veracruz è stata la prima città che fondarono gli spagnoli in Messico perciò la componente ispanica è molto presente nella sua gastronomia. Questa si combina con il tradizione mesoamericana precolombiana e gli elementi della cucina africana e caraibica.



▶▶Io ho utilizzato le lenticchie Urid dal (Vigna Mungo), bianche, sbucciate, guscio nero e l’interno e bianco. 
Sono consumate prevalentemente in India solitamente insieme al riso, per frittelle (dosa), focacce (papadums) o gnocchi (idlis).


▶▶▶E direttamente dal Brasile 🇧🇷 arriva la linguiça affumicata.

Altra ricetta messicana di Veracruz:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g lenticchie secche
100 g tocino (o pancetta a cubetti)
1 chorizo
1/4 cipolla
1 spicchio aglio
1 platano maturo
400 ml salsa di pomodoro
1 foglia alloro
2 q.b. uova
q.b. olio di oliva
q.b. sale e pepe
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Dopo averl lasciato le lenticchie a bagno per alcune ore, scolarle e bollire in 1,5 l di acqua con alloro per 30 minuti.

Soffriggere il tocino (o pancetta), aggiungere il chorizo.

Fare soffriggere la cipollo a l’aglio in poco olio aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere per 15 minuti.

Unire il chorizo e le lenticchie.

Soffriggere il platano a fette.

Aggiungere alla preparazione, regolare di sale e pepe, aggiungere il cilantro, procedere alla cottura per 20 minuti.

Negli ultimi 10 minuti rompervi dentro le uova.

FAQ (Domande e Risposte)

Che cosa è il tocino?

Il Tocino è la pancetta in spagnolo, tipicamente ricavata dalla pancetta di maiale e spesso formata a cubetti in Spagna.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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