Yemitas de coco (Cuba)

Le Yemitas de coco, sono la versione con cocco dei dolcetti cubani a base di tuorli (yema, in spagnolo).

Ne esistono diverse versioni tra cui alcune con il caramello come copertura – soprattutto per gli yemitas base.

Quella che segue in prevede la caramellatura.

Li ho serviti nella mia Jumbo bowl di cocco.

Trovate nel blog molte altre ricette a base di cocco:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaCaraibica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 tuorli
50 g zucchero
200 g cocco grattugiato (rapè)
q.b. cannella in polvere
1 pizzico sale

Passaggi

Mescolare i tuorli con lo zucchero, il sale e la cannella per circa 10 minuti, a bagnomaria, fino a ricavare un composto spumoso.

Togliere dal fuoco, aggiungere 150 gr di cocco rapé.

Fare raffreddare.

Ricavare delle palline da rotolare nel restante cocco rapé.

Potete servirli con il caramello.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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