Il Menu Riso è il nuovo menu per la rubrica “Costruire il menu” : ricette diverse dal mondo e non solo, assemblate per costruire un menu con un unico tema ad accomunarle.
Dal 25 aprile al 4 maggio 2023, 10 ricette e proposte per un menu dal mondo a base di riso…
Prima di raccontarvi il menu…Vorrei fare una precisazione…
▶▶Riso e risotto non hanno alcuna somiglianza.
– Il riso è un cereale base che può essere cucinato in vari modi, mentre il risotto è un piatto italiano cremoso fatto con tipi specifici di riso.
– Il riso solitamente è bollito, o cotto al vapore (dopo essere stato lavato per ridurre l’amido), prima di essere condito con vari condimenti e servito come contorno o utilizzato per completare altre mentre il risotto è servito come piatto principale.
– Il risotto ha una consistenza particolare dovuta all’uso di riso principalmente arborio o carnaroli (che non è mai lavato prima) e dalla mantecatura.
– Il riso è consumato in tutto il mondo e ogni paese mangia riso nei propri pasti, il risotto è un piatto italiano distinto.
▶Sul blog trovate molti risotti: alla gricia, al barolo, al radicchio… ma anche molti piatti di riso come: biryani indiano, fried rice orientale…
Scopriamo i piatti che faranno parte del menu:
Il Menu Riso è il protagonista della diretta di ViaggiandoMangiando on air su Instagram del 26 aprile.
Munitevi di un buon riso carnaroli o arborio per i risotti, ma anche di riso glutinoso per qualle asiatiche e basmati per il Sudamerica…
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