Coconut Custard Pie (Stati Uniti)

La Coconut Custard Pie appartiene al gruppo delle “custard pie”.

Una Custard Pie è una qualsiasi tipo di miscela di crema pasticcera cruda aggiunta a una crosta cruda o parzialmente cotta e cotta insieme.

In Nord America si riferisce comunemente a una semplice miscela di: latte, uova, zucchero, sale, estratto di vaniglia e talvolta noce moscata combinata con una pie crust (contiene burro, non è sfogliata come la pasta sfoglia, è una base neutra adatta sia a preparazioni dolci che salate ed è estremamente elastica e non si spezza).

🌟La differenza tra la coconut cream pie e la coconut custard pie sta in come viene preparato il ripieno.

Il ripieno della coconut cream pie viene preparato sul fornello e versato in una crosta completamente cotta. La torta viene quindi raffreddata per diverse ore per consentire al ripieno di solidificarsi.

La coconut custard pie è cotta nel forno dopo che la crema di cocco è stata inserita nella pie crust a “freddo”, ovvero senza essere cotta.

🌟La Pie è un prodotto più casereccio della Cake: le crostate sono pie, ma anche le torte semplici con la frutta o con un ripieno come marmellata, crema pasticcera o crema di nocciole.

Pie possono essere torte dolci e salate, come quelle torte ripiene di verdure, salsiccia, formaggi, ma anche prosciutto o gli avanzi o le patate, tra queste trovate sul blog:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pie crust, teglia da 22 cm:

250 g farina
10 g zucchero
160 g burro
90 ml acqua (fredda)

Per il ripieno della Coconut custard pie:

300 ml latte
2 uova
70 g zucchero
q.b. noce moscata
2 cucchiai farina
60 g cocco grattugiato (rapè) (+ decorazione)
1 pizzico sale

Passaggi

Per la pie crust:

Mescolare la farina, con lo zucchero e il burro freddo tagliato a tocchetti.

Aggiungere l’acqua.

Formare una palla da fare riposare, avvolta nella pellicola, per almeno 30 minuti in frigo.

Per il ripieno:

Mescolare il latte alle uova, allo zucchero, aggiungere un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia, la noce moscata.

Aggiungere la farina e il cocco rapé.

Stendere l’impasto della pie crust e foderare una teglia bucherellare con la forchetta e versarvi il ripieno.

Cuocere in forno a 180°C per 40/50 minuti.

Sfornare, decorare con il cocco rapé e servire con panna montata.

Altre Torte americane come Angel e Chiffon Cake prevedono l’uso di teglie specifiche…


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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