Southern Sweet Potatoes Cake (Stati Uniti)

La Southern Sweet Potatoes Cake è la torta di patate dolci tipica del sud degli Stati Uniti.

🍠Le patate dolci risalgono al XVI secolo, native del Messico.

🍠Questo tubero è stato introdotto per la prima volta in Africa dagli colonizzatori portoghesi.

🍠La patata dolce era già ampiamente coltivata da Zanzibar all’Egitto negli anni ’60 dell’800.

Col passare del tempo, gli africani hanno inventato modi per gustare le patate mescolandole con altri ingredienti e preparando le varianti del dessert.

🍠La prima ricetta della sweet potatoes cake al forno è stata trovata nei libri di cucina nel XVIII secolo. Oggi la torta fa parte della cucina africana ed è una delle prelibatezze più amate.

Tuttavia, la ricetta nella maggior parte dei casi viene indicata come cucina afroamericana. Questo perché porta sia l’influenza africana che quella americana.

🍠Le patate dolci hanno fatto parte della dieta negli Stati Uniti per la maggior parte della loro storia, specialmente nel sud-est. Ecco perché sono uno dei classici contorni delle festività e non solo.

👉 La ricetta prevede un frosting di burro e formaggio che in alcuni casi può essere una farcitura oltre che la decorazione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la torta:

230 g farina
q.b. cannella in polvere
q.b. noce moscata
2 cucchiaini bicarbonato
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
350 g patate dolci (o americane)
150 g burro
60 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
4 uova
1 pizzico sale

Per la glassa al formaggio:

60 g burro
250 g formaggio spalmabile
200 g zucchero a velo
2 cucchiaini estratto di vaniglia

Passaggi

Fare bollire le patate dolci con la buccia, poi schiacciarle e ridurle a poltiglia.

Aggiungere alla farina la cannella, la noce mosta, il pizzico di sale, il bicarbonato e il lievito.

Mescolare il burro con lo zucchero e aggiungere al composto con la farina.

Addizionare le uova, le patate dolci, le noci pecan tritate e l’estratto di vaniglia.

Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.

Per la glassa: mescolare il burro al formaggio, sbattere. Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia.

Decorare la torta dopo averla fatta lievemente raffreddare.

Potete anche decidere di tagliarla a metà e di farcirla con la glassa di formaggio.

Ho accompagnato la Southern Sweet Potatoes Cake al CEYLON TEA .

▶️Ceylon è il nome con cui gli inglesi chiamavano lo Sri Lanka ai tempi della loro dominazione, quando divenne l’habitat ideale della famosa pianta orientale da cui nasceva la bevanda più amata dell’impero: il tè.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *