Turkey pot pie (Stati Uniti)

La Turkey pot pie é la mia ricetta per il Giorno del Ringraziamento del 2022, oggi giovedí 24 novembre.

Per gli americani è la festa più importante insieme al Natale e al Giorno dell’Indipendenza il 4 luglio; si celebra ogni anno il quarto giovedì di novembre.

Questa ricette é il realtá il modo migliore per gustare il tacchino avanzato !

Un pie con un ripieno cremoso a base di verdure all’interno di una crosta al burropie crust – per una torta croccante friabile.

Negli Stati Uniti è uso utilizzare una pie crust confezionata, io l’ho fatta senza glutine, con farina di riso, e senza lattosio, utilizzando burro delattosizzato.

La mia scelta é caduta su piselli, carote e patate dolci, per un ripieno classico nella concezione di riutilizzo dei classici contorni eventualmente avanzati dal Menu del Ringraziamento.

Molto spesso viene aggiunto anche il cornbread spezzettato, al ripieno.

Altra idea di riciclo del tacchino avanzato:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Teglia da 23 cm

Per la crust pie senza glutine, né lattosio:

350 g farina di riso
230 burro senza lattosio
q.b. sale

Per la Turkey pot pie:

500 g tacchino
2 carote
170 g piselli
2 patate dolci (o americane)
2 tazze brodo di pollo
3 cucchiai farina
q.b. olio di oliva
q.b. sale e pepe
1 cipolla

Strumenti

Passaggi

Per la crust pie:

Mescolare parte della farina al sale e al burro freddo, quindi aggiungere 8 cucchiai di acqua fredda, lavorare l’impasto e aggiungere il resto della farina.

Dividere il composto in due e sistemare in frigorifero per 1 ora.

Per la Turkey pot pie:

Se non utilizzate il tacchino avanzato, cuocerlo prima in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Tagliare il tacchino a cubetti e condirlo con olio, sale e pepe.

Soffriggere la cipolla in un filo di olio, aggiungere le carote tagliate a rondelle, i piselli e le patete dolci a cubetti.

Addizionare il tacchino, e il brodo di pollo.

Aggiungere la farina.

Fare asciugare il composto, lasciandolo cremoso (circa 15 minuti).

Fare raffreddare.

Stendere la crust pie, con una foderare la teglia.

Una volta he il ripieno si é raffreddato, riempire la torta e ricoprirla con l’altra crust pie. Sigillare i bordi.

Applicare delle fessure.

Cuocere il forno a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura.

Servire con salsa cranberry.

Per la ricetta meglio utilizzare una teglia a bordi alti, apribile, da 23 cm.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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