Pumpkin pie (Stati Uniti)

La Pumpkin pie come la Pecan pie è un’altra ricetta classica delle festività americane a partire dal Thanksgiving Day.

Di questa torta la particolarità sta nel guscio di pasta brisé e nella crema di zucca aromatizzata con spezie come zenzero, noce moscata e cannella.

Pumpkin, ovvero zucca, é sicuramente la regina delle tavole americane nelle feste.

Trovate la ricetta anche all’interno del mio libro: “In cibo veritas, cucina creativa e etnica”.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per una teglia 28×28

Per la pie crust:

230 g farina
70 ml acqua (Fredda)
1/2 cucchiaino zucchero
130 g burro (Freddo )
q.b. sale

Per il ripieno della Pumpkin pie:

3 uova
110 g zucchero
150 ml Panna (o 50 ml panna e 100 ml latte )
600 g zucca (Polpa)
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
1/4 cucchiaino noce moscata
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per la pie crust: in una ciotola mischiare la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, unire quindi l’acqua fredda e continuare impastare per rendere il tutto compatto e omogeneo. Se volete potete aromatizzare con un cucchiaino di buccia di arancia grattugiata.
Formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo a riposare per circa un paio d’ore.

Per il ripieno: cuocere la zucca al forno al vapore per circa 20/30 minuti finché non diventa morbida. Lasciare raffreddare la polpa quindi inserirla in un mixer o frullatore insieme agli altri ingredienti, tranne la panna (o il latte) che va aggiunta poco per volta. Il composto deve risultare omogeneo e privo di grumi.

Stendere poi la pasta su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, sollevarla e foderare una teglia imburrata e Infarinata. Tagliare lungo tutti i bordi la pasta in eccesso e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Rimettere la base in frigorifero.

Versare il composto sulla base e infornare la torta a 200° per i primi 10 minuti e poi continuare la cottura a 170° per i successivi 40 minuti.

una volta pronta, lasciare riposare fino a che non si raffredda e servirla con panna montata.

Link affiliato #adv

Una teglia ideale per la Pumpkin pie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *