La Pumpkin pie come la Pecan pie è un’altra ricetta classica delle festività americane a partire dal Thanksgiving Day.
Di questa torta la particolarità sta nel guscio di pasta brisé e nella crema di zucca aromatizzata con spezie come zenzero, noce moscata e cannella.
Pumpkin, ovvero zucca, é sicuramente la regina delle tavole americane nelle feste.
Trovate la ricetta anche all’interno del mio libro: “In cibo veritas, cucina creativa e etnica”.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per una teglia 28×28
Per la pie crust:
Per il ripieno della Pumpkin pie:
Strumenti
Passaggi
Per la pie crust: in una ciotola mischiare la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, unire quindi l’acqua fredda e continuare impastare per rendere il tutto compatto e omogeneo. Se volete potete aromatizzare con un cucchiaino di buccia di arancia grattugiata.
Formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo a riposare per circa un paio d’ore.
Per il ripieno: cuocere la zucca al forno al vapore per circa 20/30 minuti finché non diventa morbida. Lasciare raffreddare la polpa quindi inserirla in un mixer o frullatore insieme agli altri ingredienti, tranne la panna (o il latte) che va aggiunta poco per volta. Il composto deve risultare omogeneo e privo di grumi.
Stendere poi la pasta su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, sollevarla e foderare una teglia imburrata e Infarinata. Tagliare lungo tutti i bordi la pasta in eccesso e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Rimettere la base in frigorifero.
Versare il composto sulla base e infornare la torta a 200° per i primi 10 minuti e poi continuare la cottura a 170° per i successivi 40 minuti.
una volta pronta, lasciare riposare fino a che non si raffredda e servirla con panna montata.
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