Lemon Bar (Stati Uniti)

La lemon bar , conosciuta anche come lemon square , è una popolare di barretta da dessert negli Stati Uniti composta da una sottile crosta di pasta frolla chiamata “shortbread”, nata in Scozia nel XII secolo, e un ripieno di lemon curd.

Il lemon curd risale all’Inghilterra del XIV secolo, ma consisteva in una crema acida che formava la cagliata e poi veniva scolata attraverso una garza per separare il siero di latte, mentre oggi è una crema a base di zucchero, uova e succo di limone.

Così come molte altre barrette da dessert, la lemon bar viene tipicamente cotta al forno in una teglia da 9×13 pollici (23×15 cm). Quella che segue è la ricetta per una teglia da 28×12 cm, meglio se di vetro o di ceramica.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il shortbread:

230 g burro
100 g zucchero
1 bustina vanillina
265 g farina
1 pizzico sale

Per il Lemon curd:

45 g farina
300 g zucchero
6 uova
4 limoni

Strumenti

Passaggi

Preparare lo shortbread: aggiungere lo zucchero al burro fuso, quindi la vanillina e il sale. Mescolare e addizionare la farina.

Foderare la teglia e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.

Quando ancora caldo, bucherellare con una forchetta.

Preparare il lemon curd: setacciare la farina con lo zucchero.

Sbattere le uova, aggiungere il succo dei limoni. Unire alla farina.

Ricoprire lo shortbread della crema e cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

Fare raffreddare e sistemare in frigo per almeno 2 ore.

Servire tagliata a quadratini e se gradito spolverando di zucchero a velo e/o decorando con fettine di limone.

Link affiliato #adv

Può essere utilizzato anche il succo di limone già pronto.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *