BILLY CAN PUDDING un nome molto particolare ….
Un billycan è una pentola leggera a forma di secchio di metallo comunemente usata
per bollire l’acqua, preparare tè/caffè, cucinare su un fuoco da campo o per trasportare l’acqua.
Pare che il termine “billycan” derivi dalle grandi lattine utilizzate per il trasporto di carne di manzo sulle navi dirette in Australia o durante l’esplorazione dell’entroterra, che dopo l’uso sono state modificate per far bollire l’acqua sul fuoco.
In Australia, il “billy” simboleggia lo spirito di esplorazione ed è un simbolo diffuso della vita nel “bush” (le zone rurali), sebbene sia considerato anche come il simbolo di un’era che è passata.
Con Billy can pudding ci si riferisce al classico pudding natalizio di origine anglosassone, cotto però nella latta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaAustraliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. In una ciotola unire la farina, il bicarbonato, le spezie, l’uvetta, e lo zucchero.
2. Fare un buco al centro e versare le due tazze di te.
3. Usando una forchetta, amalgamare il composto.
4. Versare in una lattina (o in una bacinella da budino da circa 1,5 l) unta e infarinata, coprire con un coperchio e lasciar riposare per sei ore o fino a quando la massa si addensa.
5. Aggiungere al composto la frutta secca e/o la frutta disidratata. Mescolare.
6. Riempire una pentola con acqua calda sufficiente per cuocere a bagnomaria il composto nella lattina, aggiungere il cacao e portare a bollore a fuoco medio, quindi abbassare la fiamma, coprire cuocere per circa 3 ore o finché non sarà ben compatto.
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