Ricetta tradizionale della Gran Bretagna, in particolare della regione dello Yorkshire, da cui prende il nome, lo Yorkshire pudding è una semplice preparazione a base di uova, latte e farina che dà vita ad una sorta di soufflé con al centro un buco.
Ed è proprio il buco che si forma facendo scladare la teglia con l’olio affinchè diventi bollente e fumante prima di aggiungere la pastella, a essere la sua caratteristica principale.
Attenzione a non aprire il forno prima della fine della cottura.
Considerati un contorno, in Inghilterra sono serviti come accompagnamento ai diversi piatti di carne o riempiti di salsa gravy.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
- 4uova
- 200 mllatte
- 200 gfarina
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio di semi
Strumenti
- 16 Pirottini da muffin
Preparazione
Sbattere le uova con il latte, aggiungere la farina, regolare di sale e pepe.
Coprire con pellicola la pastella formatasi e fare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Versare un cucchiaio di olio in ogni contenitore da muffins e mettere in forno a 230° per circa 6/7 minuti, o finchè sembrerà bollire.
Riempire ogni pirottino da muffin per metà con la pastella.
Rimettere in forno a 190° e fare cuocere per altri 20 minuti.
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