Ricette arabe

Ricette arabe
Possiamo suddividere questo mondo in tre grandi regioni: il Mashreq, ovvero l’Oriente che comprende l’Arabia Saudita e gli altri Stati del Golfo (Bahrein, Kuwait, Oman, Qatar ed Emirati arabi uniti), lo Yemen, l’Iraq, la Siria, il Libano, la Palestina, la Giordania; il Maghreb, l’Occidente, che comprende il Marocco, l’Algeria, la Tunisia, la Libia, senza dimenticare il Sudan ed Egitto che, in qualche modo sono un collegamento tra l’Occidente e l’Oriente.

Trovate un mio articolo dettagliato su Voci di Città, cliccando QUI.
E la puntata di Radio ViaggiandoMangiando: Cucina Araba.

Cucina del Mashreq:

Ricetta matazeez Arabia Saudita

Matazeez (Arabia Saudita)

Ricetta dello stufato di agnello, verdure e spezie dell’Arabia Saudita: il matazeez, a cui vengono aggiunti sichi di pasta simili a gnocchi.

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Ricetta haneeth Yemen

Haneeth (Yemen)

Agnello speziatto cotto lentamente, l’haneeth dello Yemen viene prima fatto marinare in un mix di spezie tipiche del paese mediorientale.

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Ricetta Kubba Mosul Iraq ViaggiandoMangiando

Kubba Mosul (Iraq)

Kubba Mosul, una delle specialità irachene più famose nel mondo, dischi di bulgur e carne con un ripieno di agnello e cipolle.

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Ricetta Kleicha Iraq

Kleicha (Iraq)

I biscotti nazionali dell’Iraq e dolce tipico per l’Aid El-Fitr, la festa di fine digiuno, con il tradizionale ripieno di datteri.

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Ricetta atayef Siria ViaggiandoMangiando

Atayef (Siria)

Pancake ripiegati e ripieni di frutta secca, immersi nello sciroppo di fiori d’arancio: gli atayef arrivano dallla Siria.

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Balaalet Qatar

Balaleet (Qatar)

Balaleet, la prima colazione del Qatar, vermicelli di riso con zucchero, cardamomo e una omelette sopra.

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Cucina del Maghreb:

Ricetta tajine kefta Marocco

Tajine kefta (Marocco)

Tajine è sia la pentola che la preparazione tipica del Marocco. Molte sono le ricette; quella con polpette, pomodoro e uova è tajine kefta.

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Ricetta seffa dolce con mandorle e uvetta

Seffa (Marocco)

Seffa: una sorta di cus cus dolce marocchino, con una pasta simile a capelli d’angelo, unita mandorle e uvetta.

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Ricetta Griwech Algeria ViaggiandoMangiando

Griwech (Algeria)

Tipici dolci arabi del periodo del Ramadan, a forma di fiore e imbevuti nel miele caldo profumato all’acqua di fiori d’arancio.

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Ricetta Khubz bil A3chab Libia

Khubz bil A3chab (Libia)

Khubz bil A3chab si traduce come “pane alle erbe”, una ricetta della Libia che tradizionalmente accompagna il classico té alla menta.

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Ful medames Sudan

Ful medames (Sudan)

Ful medames: una zuppa di fave del Sudan. La cui storia risale all’epoca dei faraoni, quando il legume veniva offerto in dono al Nilo.

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ricetta kahk Sudan

Kahk (Sudan)

I biscotti Kahk, friabili e ottimi con una cioccolata calda, tipici del Natale in Sudan, ma buoni tutto l’anno.

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Ricetta Shurba Al-Fata Egitto zuppa di agnello ViaggiandoMangiando

Shurba Al -Fata (Egitto)

La zuppa di ossa e carne di agnello consumata dagli egiziani alla fine del Ramadan nel “Giorno del Sacrificio”: Shurba Al Fata.

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Ricetta Roz maamar Egitto

Roz maamar (Egitto)

Particolare ricetta a base di riso, dall’Egitto il Roz maamar può essere sia un piatto dolce che un piatto salato.

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