Thareed (Arabia Saudita)

Il thareed o tharid o trid (in Nord Africa) è un piatto arabo, un brodo di carne costituito da pezzi di pane e da verdure, tipico dell’area meccano.

I meccani ne attribuivano l’origine al bisnonno di Maometto che pare fu il primo ad aver spezzato il pane nel brodo o prendono i pellegrini che si recavano in città per i riti.

È un piatto popolare durante il Ramadan quando viene cucinato giornalmente.

Pollo o carne di agnello o di manzo e regag (pane sottile e croccante tipico degli Emirati Arabi) o pita o khubz sono gli ingredienti principali.

Il termine significa letteralmente “manzo in umido con verdure e pane”, le verdure fresche sono a scelta come carote, gombo, zucca, patate e pastinaca.

La mia versione è con il pollo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 spicchio aglio
1 cipolla
150 once passata di pomodoro
500 g pollo (A pezzi)

Spezie: zenzero, cumino, cannella, curry, paprica, alloro.

Verdure: patate, carote, pomodori, zucchine.

q.b. pane arabo
2 tazze acqua
q.b. sale, pepe

Strumenti

Passaggi

Fare soffriggere aglio e cipolla aggiungere il pollo tagliato sale e pepe.

Aggiungere le verdure scelte tagliate insieme alle spezie quindi ricoprire con le tazze d’acqua e portare a bollore per circa 20 minuti.

Servire con pane pita arabo come base e e sopra la zuppa.

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