Bobotie è un pasticcio di carne di manzo, speziato con il curry – un tempo con zenzero, limone e maggiorana – e arricchito dall’uvetta.
A completare la ricetta, prima della cottura al forno, le uova sbattute.
Ricetta che arriva da Sudafrica (si pronuncia bobotjie) e c’è anche chi usa la confettura di albicocche per addolcire e rendere più delicato il sapore piatto, o chi al curry aggiunge anche il cardamomo, i chiodi di garofano o peperoncino o aglio e chi la frutta secca come noci, mandorle o anacardi.
Molto spesso viene servita con riso bollito giallo a parte, io l’ho accompagnata con stelline di pasta sfoglia aromatizzate al curry.
Un piatto che si rifà alla cucina britannica, molto simile a piatti come la Shepherd’s pie.
Il Sudafrica si piazza all’11° posto dei pasi maggiori consumatori di carne con 111.80 libbre di carne pro capite, annuale.
La preparazione è stata realizzata durante l’appuntamento in diretta di ViaggiandoMangiando on air il 6 ottobre 2021, trovate il video della diretta QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 100 gpane raffermo
- 200 mllatte
- 50 guvetta
- 2cipolla
- 500 gcarne macinata di manzo
- 1 cucchiainocurry
- 6uova
- 1/2limone
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.sale e pepe
- q.b.alloro
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Ammolare il pane nel latte.
Ammollare l’uvetta nell’acqua tiepida.
In un soffritto di cipolla aggiungere la carne trita, il curry, sale e pepe.
Lasciare cuocere 5 minuti e aggiungere il pane e l’uvetta strizzata.
Tenere da parte il latte dove è stato ammollato il latte.
Sbattere a parte 4 uova e aggiungerle alla carne, con il succo del limone e lo zucchero.
Trasferire il composto in una teglia oliata, irrorare con il latte avanzato, aggiungere le foglie di alloro come decorazione e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sbattere 2 uova e aggiungerle.
Cuocere per altri 10 minuti.
Se gradito guarnire con le noci.
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