Zaalouk (Marocco)

Il Zaalouk è un piatto semplice che si caratterizza principalmente per il modo di cottura delle melanzane, che prima vengono abbrustolite sopra il fornello, poi private della pelle e infine stufate con i pomodori e le spezie quali paprika, peperoncino, aglio, cumino, pepe e coriandolo.

Anche il Moutabel (Giordania) ha la stessa particolare cottura della melanzana e può essere consumato sia caldo che freddo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 3 spicchiaglio
  • 4pomodori
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1 cucchiainocumino
  • q.b.coriandolo
  • 4 cucchiaiacqua
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione Zaalouk:

  1. Accendere il fuoco e abbrustolire la melanzana da tutte le parti sopra il fornello.

    Farla raffreddare, togliere la pelle e tagliarla a cubetti.

    In una padella aggiungere l’olio e l’aglio, poi la melanzana, i pomodori tagliati a cubetti, l’acqua, le spezie e il sale.

    Lasciare cuocere per circa 20 minuti.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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