Zaalouk (Marocco)

Il Zaalouk è un piatto semplice che si caratterizza principalmente per il modo di cottura delle melanzane, che prima vengono abbrustolite sopra il fornello, poi private della pelle e infine stufate con i pomodori e le spezie quali paprika, peperoncino, aglio, cumino, pepe e coriandolo.

Anche il Moutabel (Giordania) ha la stessa particolare cottura della melanzana e può essere consumato sia caldo che freddo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 3 spicchiaglio
  • 4pomodori
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1 cucchiainocumino
  • q.b.coriandolo
  • 4 cucchiaiacqua
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Accendere il fuoco e abbrustolire la melanzana da tutte le parti sopra il fornello.

    Farla raffreddare, togliere la pelle e tagliarla a cubetti.

    In una padella aggiungere l’olio e l’aglio, poi la melanzana, i pomodori tagliati a cubetti, l’acqua, le spezie e il sale.

    Lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Link affiliato #adv

Trovate altre ricette con le melanzane sul blog o potete acquistare questo economico libricino che vi darà tante idee su come utilizzarle in cucina!

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.