Il Zaalouk è un piatto semplice che si caratterizza principalmente per il modo di cottura delle melanzane, che prima vengono abbrustolite sopra il fornello, poi private della pelle e infine stufate con i pomodori e le spezie quali paprika, peperoncino, aglio, cumino, pepe e coriandolo.
Anche il Moutabel (Giordania) ha la stessa particolare cottura della melanzana e può essere consumato sia caldo che freddo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
Ingredienti
- 1melanzana
- 3 spicchiaglio
- 4pomodori
- 1 cucchiainopaprika
- 1 cucchiainocumino
- q.b.coriandolo
- 4 cucchiaiacqua
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione Zaalouk:
Accendere il fuoco e abbrustolire la melanzana da tutte le parti sopra il fornello.
Farla raffreddare, togliere la pelle e tagliarla a cubetti.
In una padella aggiungere l’olio e l’aglio, poi la melanzana, i pomodori tagliati a cubetti, l’acqua, le spezie e il sale.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
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