La panificazione non è solo una prerogativa dell’Italia, o della Francia, ma anche di altri paesi e culture, come quella araba, dove il pane (così come in India) svolge un ruolo fondamentale.
Durante l’appuntamemento con Viaggiandomangiando on air in diretta, lo scorso 17 giugno, dedicato a “Le Mille e una notte” e perciò alla cucina araba mi sono dedicata proprio al pane arabo nelle sue diverse forme con: il BATBOUT dal Marocco, un pane ovale che si cuoce in padella, composto da farina e semola, che io ho servito con una salsa allo yogurt,
e il KA’K MALEH dalla Libia e MANAQISH dal Libano.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
Ingredienti
- 150 gfarina
- 100 gsemola
- 5 gzucchero
- 6 glievito di birra fresco (o 2 gr secco)
- 125 mlacqua gassata
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
In una ciotola, setacciare la farina bianca con la semola rimacinata di grano duro. Unire lo zucchero e mescolare.
Realizzare un buco al centro ed unire il lievito di birra, l’olio e l’acqua gassata.
Aggiungere il sale evitando che entri in contatto con il lievito.
Coprire con una pellicola e lasciare riposare 10 minuti.
Dividere in 6 parti.
Stendere gni parte e disporre su quadrati di carta da forno su una teglia. Lasciare lievitare per almeno 1 ora.
Scaldare una padella e disporre uno alla volta ogni batbout con la propria carta da forno sulla padella. Girare e togliere la carta forno.
Coprire con un coperchio e controllare più volte rigirandoli se necessario per 4/5 minuti a fiamma alta.
Servire con salsa allo yogurt oppure miele.
Link affiliato #adv
Riscoprite il grande classico “Le Mille e una Notte” nella sua Edizione integrale.
[wpforms id="2521"]
SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE FACEBOOK E INSTAGRAM
e se rifai una ricetta del blog ricordati di usare il tag @viaggiandomangiando80,
#viaggiandomangiando e #iocucinocongiallo
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.