Il MANAQISH è un piatto popolare della cucina libanese, realizzato con pasta di pane condita con xa’tar (miscela di spezie con timo, sesamo, sale e sumac) mischiato all’olio e e farcita con formaggio o carne macinata solitamente di agnello.
Delle focacce o pizzette, note anche come manakish, che possono essere tagliate a fette e essere servite per prima colazione o come pasto principale.
Durante l’appuntamemento con Viaggiandomangiando on air in diretta, lo scorso 17 giugno, dedicato a “Le Mille e una notte” e perciò alla cucina araba mi sono dedicata al pane arabo nelle sue diverse forme, tra cui anche il Manaqish.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/7 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaLibanese
Ingredienti
- 2 tazzefarina
- 2 cucchiainilievito di birra secco
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 2 cucchiaitimo
- 2 cucchiaisesamo
- 2 cucchiaisumac
- 2 cucchiaipangrattato
Preparazione
Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida.
Lavorare la farina con olio, 1/2 tazza di acqua, il lievito e il sale.
Posizionare il panetto in una terrina unata di olio e lasciarlo lievitare coperto con un panno umido per 2 ore.
Creare lo xa’tar mischiando in una tazza le spezie a pangrattato, al sale e all’olio, fino ad ottenere un composto umido.
Riprendere anche l’impasto per formare delle piccole focaccine basse e spennellare con l’olio.
Per ogni focaccina aggiungere un cucchiaio di xa’tar e cuocere in forno a 180° gradi per 10 minuti.
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Il sumac o sommaco è una spezie che deriva da una bacca rossa, e lo potete trovare anche on line.
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