Kabsa rice (Arabia Saudita)

La Kabsa, che in arabo si scrive كبسة‎, traslitterato, è una miscela di spezie proveniente dall’Arabia Saudita che comprende cannella, pimento, cardamomo verde, limone, zafferano e pepe bianco o nero, oltreché altre spezie opzionali come noce moscata e alloro.
Questa miscela viene utilizzata principalmente in piatti a base di riso con carne e verdure, da qui il nome anche al “kabsa rice” o Machboos, appunto riso accompagnato da carne di vario tipo (solitamente pollo) o anche pesce.

Un riso pilaf speziato con pollo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 4cosce di pollo
  • 3cipolle
  • 4 spicchiaglio
  • 3cannella in stecca
  • 5cardamomo
  • 3 fogliealloro
  • 3lime secchi
  • 2 cucchiainispezie macinate (pepe, cannella, cardamomo, peperoncino)
  • 250 mlsalsa di pomodoro
  • 1 tazzaacqua
  • 600 griso Basmati
  • 700 mlacqua
  • q.b.mandorle a lamelle (e/o pinoli)
  • q.b.uvetta (opzionale)
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. In una grande padella fare rosolare la cipolla e l’aglio nell’olio. Aggiungere le spezie sia intere che macinate. Sale e pepe e la salsa di pomodoro.

    Rosolare per 3 minuti.

    Aggiungere la tazza di acqua e le cosce di pollo.

    Cuocere per circa 20 minuti.

    Togliere le cosce di pollo e cuocerle in una teglia con sale e pepe in forno a 180° gradi per 25 minuti.

    Nella pentola aggiungere il riso, l’acqua e fare assorbire l’acqua al riso, coprendo la pentoal per circa 20 minuti.

    Tostare le mandorle i pinoli, e se volete anche l’uvetta.

    Servire il riso con sopra il pollo e le lamelle di mandorle.

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SAUDI KABSA: Your Way to Know Most Famous types of Saudi Kabsa , un libro in inglese che vi spiega come cucinare i migliori piatti con il mix di spezie “kabsa”.

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