La DJEJ BESLA o Pollo alla Marocchina è una tajine a base di pollo, cipolle, olive e limone.
Attenzione!
Tajine al maschile è il contenuto, ovvero le ricette che si possono preparare, mentre al femminile indica la pentola.
Il tajine si consuma senza l’aiuto di posate o di piatti, come nella tradizione africana, il pane viene distribuito tra i commensali e viene utilizzato per aiutarsi nel mangiare il tajine stesso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaMarocchina
Ingredienti
- 4cosce di pollo
- q.b.olio di oliva
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 cucchiainopaprika
- 1 cucchiainocumino
- q.b.sale e pepe
- 4cipolle
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 bustinazafferano
- 80 golive verdi (denocciolate)
- 1limone
Preparazione Djej besla:
Marinare il pollo con la curcuma, la paprika, il cumino, sale, pepe e olio.
Coprire con pellicola e farlo marinare almeno 4 ore.
In una tajina fare rosolare il pollo con un filo di olio, aggiungere le cipolle tagliate sottilmente, la cannella e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua.
Coprire.
Dopo circa 15 minuti aggiugere le olive e il limone tagliato a fette. Se necessario aggiungere dell’acqua.
Procedere con la cottura senza coperchio finchè i liquidi si saranno addensati.
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