Djej besla (Marocco)

La DJEJ BESLA o Pollo alla Marocchina è una tajine a base di pollo, cipolle, olive e limone.

Attenzione!

Tajine al maschile è il contenuto, ovvero le ricette che si possono preparare, mentre al femminile indica la pentola.

Il tajine si consuma senza l’aiuto di posate o di piatti, come nella tradizione africana, il pane viene distribuito tra i commensali e viene utilizzato per aiutarsi nel mangiare il tajine stesso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 4cosce di pollo
  • q.b.olio di oliva
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1 cucchiainocumino
  • q.b.sale e pepe
  • 4cipolle
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinazafferano
  • 80 golive verdi (denocciolate)
  • 1limone

Preparazione Djej besla:

  1. Marinare il pollo con la curcuma, la paprika, il cumino, sale, pepe e olio.

    Coprire con pellicola e farlo marinare almeno 4 ore.

  2. In una tajina fare rosolare il pollo con un filo di olio, aggiungere le cipolle tagliate sottilmente, la cannella e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua.

    Coprire.

    Dopo circa 15 minuti aggiugere le olive e il limone tagliato a fette. Se necessario aggiungere dell’acqua.

    Procedere con la cottura senza coperchio finchè i liquidi si saranno addensati.

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Potete acquistare la radizionale tajina marocchina in terracotta nei negozi etnici oppure on line qui:

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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