Tajine di agnello e mandorle

La Tajine di agnello e mandorle è la ricetta che vi voglio regalare per Pasqua.

Nata durante la diretta di “ViaggiandoMangiando on air, Buon Pasqua!” del 14 aprile 2022 (trovate il video QUI), vuole soprattutto essere una ricetta che unisce le tematiche del menù pasquale per la rubrica “Costruire il menù” dedicato alla Pasqua islamica e ebrea.

L’agnello è sicuramente il simbolo pasquale che unisce le tre religioni.

Simbolo di sacrificio, in quella cattolica simboleggia la resurrezione di Gesù dopo che si è sacrificato sulla croce per espiare i peccati del mondo.

Nella religione islamica è l’animale che Abramo sacrifica a Dio dopo che Egli gli impedì di uccidere il figlio Isacco.

Nella religione ebraica è il simbolo del sacrificio degli Ebrei sotto il dominio dell’Egitto.

I popoli e le religioni in qualche modo si assomigliano, e le culture gastronomiche fanno sì che i popoli si uniscano.

https://studio.youtube.com/video/kmZC90yO16A/edit
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

700 g agnello (tagliato a pezzi non troppo grandi)
1 cipolla (o cipollotto)
100 g mandorle
q.b. sesamo
q.b. olio di oliva
500 ml brodo di carne

Strumenti

1 Tajine

Passaggi

Soffriggere la cipolla (o il cipollotto) nella tajina con un filo di olio di oliva.

Scaldare il brodo.

Aggiungere l’agnello e fare rosolare qualche minuto.

Aggiungere le spezie.

Ricoprire con il brodo e fare cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.

Controllare durante la cottura senza mai girare.

Tostare le mandorle e il sesamo.

Una volta cotto, distribuirle sopra la carne.

Servire con riso che avere fatto bollire nell’eventuale brodo avanzato e nell’acqua.

Fondamentale utilizzare una tajina per la cottura dell’agnello di questa ricetta.

VIDEORICETTA:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *