In Algeria la quantità annua raccolta di lenticchie (specie Lens esculenta) si traduce in migliaia di tonnellate.
La cucina dell’Algeria è tipicamente araba con piatti tipici come il cuscus, qui chiamato Kseksou, il meswi e varie tajines, ragù di carne o pesce.
L’ Ads bi dersa è una zuppa a base di lenticchie speziate e peperoncino.
Gli algerini amano molto incorporare le spezie nei loro pasti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaAfricana
Ingredienti Ads bi dersa:
- 500 glenticchie
- 1cipolla
- 2 fogliealloro
- 2 spicchiaglio
- q.b.peperoncino
- q.b.cannella in polvere
- 1 cucchiainocumino in polvere
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Se utilizzate le lenticchie secche, lasciatele in ammollo almeno una notte e poi lessatele 10 minuti in acqua salata.
Se usate le lenticchie precotte, iniziate da qui.
In una ciotola mescolate insieme: aglio, peperoncino, sale, pepe, cannella e cumino.
Fate rosolare in un filo di olio la cipolla, unite il mix di spezie, l’alloro, le lenticchie e l’acqua.
Portate ad ebbollizione, mescolate, abbasate il fuoco e cuocete per circa 20 minuti.
Servite caldo.
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Le lenticchie sono protagoniste anche di aletre ricette del blog come la zuppa di lenticchie di Ponza, e altri legumi come i ceci sono alla base di molte ricette indiane come i dosa, ma anche mediorentali come l’hummus.
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