Ads bi dersa (Algeria)

In Algeria la quantità annua raccolta di lenticchie (specie Lens esculenta) si traduce in migliaia di tonnellate.

La cucina dell’Algeria è tipicamente araba con piatti tipici come il cuscus, qui chiamato Kseksou, il meswi e varie tajines, ragù di carne o pesce.

L’ Ads bi dersa è una zuppa a base di lenticchie speziate e peperoncino.
Gli algerini amano molto incorporare le spezie nei loro pasti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaAfricana

Ingredienti Ads bi dersa:

  • 500 glenticchie
  • 1cipolla
  • 2 fogliealloro
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Se utilizzate le lenticchie secche, lasciatele in ammollo almeno una notte e poi lessatele 10 minuti in acqua salata.

    Se usate le lenticchie precotte, iniziate da qui.

    In una ciotola mescolate insieme: aglio, peperoncino, sale, pepe, cannella e cumino.

    Fate rosolare in un filo di olio la cipolla, unite il mix di spezie, l’alloro, le lenticchie e l’acqua.

    Portate ad ebbollizione, mescolate, abbasate il fuoco e cuocete per circa 20 minuti.

    Servite caldo.

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Le lenticchie sono protagoniste anche di aletre ricette del blog come la zuppa di lenticchie di Ponza, e altri legumi come i ceci sono alla base di molte ricette indiane come i dosa, ma anche mediorentali come l’hummus.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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