Il Tantanmen(担々麺)è la versione giapponese dei noodles 🍜del Sichuan Dan Dan*.
Entrambi sono arricchiti con carne macinata di maiale, pak choy, miso e insaporiti con peperoncino, in Giappone da Rayu, un piccantissimo olio.
La zuppa di base è composta da:
torigara, un brodo di pollo in stile giapponese che si differenzia dalla versione occidentale perchè fatto con ossa e acqua; non vengono aggiunte radici (carote, pastinaca, ecc.) o erbe aromatiche (alloro, prezzemolo, ecc.)
latte di soia, che rende più mite la piccantezza del Rayu;
zasai (un tipo di fusto di senape marinato), pasta di sesamo cinese chiamata chimajan, mirin, salsa di soia o sake e cipollotto.
Ramen noodles, meglio se freschi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Tantanmen:
Passaggi
In una padella fare saltare il cipollotto con lo zenzer, l’aglio (1 spicchio) e un filo di olio di sesamo. Aggiungere la carne di maiale e il miso.
Lessare il pak choy.
Preparare il brodo torigara con le ossa di pollo in 800ml di acqua, aggiungere il latte di soia, il peperoncino, il rayu, lo zenzero e l’aglio. Fare bollire per almeno 40 minuti.
Cuocere i ramen noodles nel brodo, quindi scolarli.
Preparare le ciotole con: 1 cucchiaio di chimajan, 1/2 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di mirin e dell’olio di sesamo.
Aggiungere il brodo, poi i ramen noodles.
Infine la carne, il pak choy, il zasai (opzionale) e la parte di verde tritata del cipollotto.
Servire caldo.
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Differenze con Dan Dan Noodles:
* Dan Dan Noodles cinesi includono anche i grani di pepe del Sichuan.
Il Tantanmen ha un brodo meno intenso, più cremoso e più simile ad una zuppa.
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