Barazek (Siria)

I Barazek sono considerati tra i dolci siriani più famosi e hanno una moltitudine di varianti.

L’ingrediente che non manca mai è il sesamo e il burro, molto spesso quello chiarificato (samneh) e, come in questo caso, possono essere arricchiti da pistacchi.

È anche uno dei dolci palestinesi più tradizionali ed è facile trovarli nelle bancarelle per le strade di
Gerusalemme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 150 gburro chiarificato (freddo)
  • 95 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1 bustinavanillina
  • 60 gsesamo
  • 50 gpistacchi non salati

Preparazione

  1. Impastare la farina con il burro, lo zucchero e i tuorli.

    Aggiungere la vanillina.

    Lasciare riposare in frigorifero, coperto, per 2 ore.

    Formare delle palline e ricoprirle da un lato con il sesamo e dall’altro con i pistacchi.

    Cuocere in forno a 200° per 10 minuti.

Post Instagram dei Barazek su @ViaggiandoMangiando80:

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Per conoscere la storai presente della Siria, che be n poco in realtà conosciamo, vi consiglio il libro: La nostra Siria grande come il mondo

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