Congo bar (Stati Uniti)

La Congo Bar è una popolare variante dei BLONDIES che a loro volta sono una variante dei brownies. Ma andiamo per ordine…

▶ I Blondies si sifferenziano dai Brownies per la presenza del “brown sugar” (che non è lo zucchero di canna, bensì un mix di zucchero bianco e melassa) e dei semi di vaniglia al posto del cacao, opzionali le chips di cioccolato.

▶ Le Congo bars sono dei blondies arricchiti di noci e cocco.

Io oltre alla farina di cocco ho aggiunto anche il cocco disidratato.

Le Congo bars hanno guadagnato popolarità nelle cucine americane durante gli anni ’80, in un momento in cui l’esercito degli Stati Uniti promuoveva una nuova barretta di cioccolato ad alta temperatura in grado di resistere a temperature eccessive (oltre 140 ° F) e ad alto valore energetico.

La maggior parte del cioccolato distribuito al personale militare è prodotto dalla Hershey Company . “The Congo Bar”, la razione ad alta energia dei militari creata dal Natick Labs dell’esercito americano, è stata spedita alle truppe durante l’operazione Desert Shield e l’operazione Desert Storm dalla Hershey Company che la chiamò però “Desert bar”.

La barretta di cioccolato ottenne un’accoglienza più calorosa rispetto alla precedente Tropical Bar (chiamata razione D durante la guerra, che andò poi sulla luna nel 1971), prodotto da Hershey durante la seconda guerra mondiale per il Pacifico, che sebbene migliore delle prime razioni D, era ancora troppo spessa e difficiole da masticare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 barrette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per teglia 17×23:

190 g farina
11/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
100 g burro
265 g brown sugar (zucchero + melassa *)
2 uova
1 vaniglia (semi)
100 g noci
200 g cocco grattugiato (rapè)
85 g cocco disidratato (o chips di cioccolato – opzionali)

Strumenti

Passaggi

Mescolare la farina al lievito e al sale.

Aggiungere il burro fuso, il brown sugar, le uova sbattute, i semi di vaniglia.

Mescolare.

Aggiungere le noci, la farina di cocco e il cocco disidratato o le chips di cioccolato (opzionale).

Cuocere in forno statico a 180°C per 25/30 minuti.

Formare 5 file da 5 o da 7 e tagliare le barrette.

Link affiliato adv:

* In molti commettono l’errore di confondere il brown sugar con lo zucchero di canna, a causa del colore marrone. In realtà si tratta di zucchero bianco a cui è aggiunta una dose di melassa.

La proporzione è di 10 a 1:

200 g di zucchero per 20 g di melassa.

Seguimi sui social @viaggiandomangianod80 su Facebook e Instagram e @selene980 su Pinterest

e se rifai una delle mie ricette ricorda di taggarmi e di usare gli ashtag

#viaggiandomangiando #iocucinocongiallo #mondomangiando

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *