Il salmone LOMI-LOMI è un contorno hawaiano a base di salmone salato, pomodori, cipolle e cipollotti.
È un must per qualsiasi pasto o luau hawaiano.
Viene sempre servito freddo e insieme a molti altri piatti hawaiani come kalua pig, poke, lau lau.
Lomi lomi è la parola hawaiana per impastare o massaggiare.
Alle Hawaii il salmone salato lo si trova già pronto nei supermercati (vedi QUI), altrimenti lo si deve fare macerare con sale per tre giorni.
Altra ricetta delle Hawaii in bowl:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Se utilizzate salmone fresco, coprirlo di sale lasciarlo macerare, in frigo, coperto, per tre giorni.
Tagliare a dadini tutti gli ingredienti, quindi mischiarli in una ciotola capiente e lasciare in frigorifero per almeno un’ora.
Servire freddo.
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Se volete servirlo come ho fatto io in una ciotola di cocco:
Dosi variate per porzioni
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