Giro del mondo in 15 panini – parte 8

Il Giro del mondo in 15 panini – parte 8 esordirà sul blog il 20 gennaio 2025 e ci terrà compagnia fino al 3 febbario 2025.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Ricordate quale è stato il miglior panino del 2023 per TasteAtlas?

Come potete leggere nell‘articolo dedicato alla precedente edizione della rubrica del blog, in testa alla classifica del 2023 c’era il Tombik turco.

TasteAtlas è considerato uno dei siti web di guide turistiche di esperienze culinarie tradizionali più prestigiosi al mondo, con un catalogo di oltre 10.000 tipi di cibo e bevande da tutto il mondo.

Ma scopriamo il vincitore del 2024…

La CNN nomina il Banh mi tra i 24 migliori panini al mondo a pari merito con il Tombik.

Già in precedenza, tre piatti tipici vietnamiti (banh mi, zuppa pho e caffè freddo) erano stati menzionati in una lista della CNN sui 50 migliori cibi da strada in Asia.

A seguire lo Shawarma, le Tortas messicane e il Lobster rolls ricette che trovate già sul blog all’interno delle precedenti edizioni di “Giro del mondo in 15 panini”.

Mozzarella in carrozza e il panino con il polpo alla brace ricetta tipica della Puglia sono i primi italiani, ripettivamente all’ottavo e dodicesimo posto.

Molti altri sandwich tra quelli che si sono classificati tra i primi 100 migliori panini del 2024 li conosciamo già… un esempio?

Il Po’Boy al 15° posto e il Pastrami on rye al 40°, per citare due creazioni american style.

Ma anche il Prego no pão portoghese piazzatosi al 23°, e ancora la Bifana al 41°.

La Butifarra peruviana scende dal 2° posto guadagnato nel 2023, addirittura al 36°.

Il Bauru brasiliano è uscito dalla top 100 (era 38°) e nella classifica così non è presente nessun panino del Brasile.

Fa il suo ingresso invece il Kaya toast, primo e unico panino singaporiano presente nella classifica.

Ma scopriamo, invece, quali saranno quelli di “Giro del mondo in 15 panini – parte 8”:

Non solo panini, per questa edizione, ma anche “pani”, intesi come “lievitati” salati e dolci.

Quale è il vostro preferito?

Che sia alla griglia o al forno, freddo o caldo, vegetariano, con carne o pesce, che sia dolce o salato, con o senza glutine, ogni ricetta ci racconterà qualcosa di più del suo paese, perchè niente come il cibo è lo specchio di chi lo cucina.

Venerdì 24 gennaio dalle ore 17.00 in diretta social dalla mia pagina TikTok e Instagram per ViaggiandoMangiando on air:


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.