Il Loco Moco è un originale piatto delle Hawaii che consiste in una base di riso bianco, hamburger alla griglia, uovo fritto e abbandonate salsa gravy.
Vi lascio immaginare la bontà…
E’ stato creato negli anni ’40, quando alcuni ragazzi che cenavano al “Lincoln Grill” di Hilo, nelle Hawaii, chiesero alla cameriera di servire loro un piatto che potevano permettersi.
Ho realizzato il piatto durante l’appuntamento di ViaggiandoMangiando On air del 23 giugno, in diretta Facebook e Instagram.
Per una cena hawaiana a base di poke , loco moco e cocktail Waikiki di cui vi lascio anche la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti per Loco Moco:
- 50 griso
- 1uovo
- 1hamburger di manzo
- q.b.burro
Ingredienti per la salsa gravy:
- 50 gburro
- 2 cucchiaifarina (o amido di mais)
- 400 gbrodo di manzo (caldo)
Ingredienti per Waikiki Cocktail:
- 1/6 succo ananas
- 1/6 succo limone
- 1/6 vermouth bianco
- 3/6 gin
- q.b.ananas
- 1 fettalimone
- 1ciliegie sciroppate
Strumenti
- 1 Shaker
Preparazione Loco moco Waikiki cocktail:
Preparare la salsa gravy: fare sciogliere il burro, aggiungere la farina. Quando il roux si è formato, aggiungere gradatamente il brodo di manzo caldo e fare cuocere fino a quando la salsa si addensa.
Per il loco moco: fare bollire il riso, grigliare l’hamburger, preparare l’uovo fritto in una padella con il burro e comporre il piatto.
Base riso, hamburger, uovo e salsa gravy.
Per il Waikiki cocktail: shakerare gli ingredienti liquidi con il ghiaccio e servire in un tumbler basso con cubetti di ananas, la fetta di limone e la ciliegia.
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Se vi dico Hawaii e anni ’80 cosa vi viene in mente?
A me Magnum P.I.. per chi volesse rivedere la serie trovate il cofanetto con le 8 stagioni.
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