Deep dish pizza (Stati Uniti)

Con Deep dish pizza, o Chicago-style pizza, ci si riferisce ad una variante della pizza, nata a Chicago negli anni ’40: si tratta di una pizza con un impasto che unisce farina 00 alla farina di mais e al burro, dai bordi alti farcita con formaggio, salsa di pomodoro e molto spesso con salsiccia, cotta in teglia.
Gli altri eventuali ingredienti, come funghi, salsiccia, peperoni, cipolle o alltro, vengono messi sul fondo anzichè sopra.

Occorre una teglia da 30 cm con un bordo alto almeno 5 cm e sia fondo che bordo vengono interamente rivestiti dalla pasta lievitata.

Noi siamo stati a Chicago nel 2008, ma non l’abbiamo assaggiata, forse perchè mangiamo molto poco spesso cibo italiano all’estero, ma questa è in realtà una vera e propria “versione americana” della nostra pizza, perciò varebbe sicuramente la pena provarla!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00
  • 120 gfarina di mais
  • 150 mlacqua
  • 5 glievito di birra fresco (o 7 gr lievito di birra istantaneo)
  • 2 cucchiaiburro (fuso)
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainozucchero

Per la farcitura della Deep dish pizza:

  • 300 gmozzarella
  • 700 gpolpa di pomodoro
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 300 gsalsiccia
  • q.b.origano, sale
  • q.b. olio di oliva

Preparazione

  1. Lavorare le farine con l’acqua, il burro, lo zucchero, il lievito di birra e il sale.

    Se si utilizza il lievito di birra fresco: fare lievitare al coperto per 5 ore, altrimenti 1 ora.

    Foderare la teglia dai bordi alti con la pasta dopo averla oliata. Ricoprire completamente di pasta anche il bordo.

    Fare stufare la polpa di pomodoro in un soffritto di aglio e cipolla, aggiungere origano e sale.

    Rosolare la salsicccia sbiciolata.

    Farcire la pizza a strati, prima la mozzarella, poi la salsiccia e infine il pomodoro.

    Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.

Differenza tra Deep dish pizza e Stuffed pizza (pizza ripiena):

La deep dish pizza  ha una crosta che sale fino ai lati della teglia.

La pizze ripiena (stuffed pizza) è anche più  alta e un ulteriore strato di pasta serve per rivestirla

Un altro fattore fondamentale che differenzia la  pizza ripiena  dalle sue controparti è il formaggio di quantità superiore.

La deep dish pizza ha più salsa di pomodoro e meno formaggio rispetto alle  pizze ripiene.  

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La teglia ideale per la Deep dish pizza è questa:


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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