Frikadeller (Danimarca)


Frikadeller sono polpette di carne piatte tipiche della cucina della Danimarca.

Con carne di vitello, maiale o manzo (da sole o due di queste mescolate), cipolle, uova, latte (o acqua), pangrattato (o farina), sale e pepe, cucinate in padella in grasso animale.

Facili da preparare vengono solitamente accompagnate con un contorno di cavolo rosso in agrodolce e patate bollite.

In Germania sono note come Frikadellen, Buletten, Fleischküchle o Fleischpflanze

Frikadeller
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaDanese

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata di manzo (e/o suino e/o vitello)
  • 1cipolla
  • 100 gpangrattato (o farina)
  • 2uova
  • 150 mllatte (o acqua)
  • 70 gburro
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e unirla alla carne macinata.

    Aggiungere gli altri ingredienti: latte (o acqua), farina (o pangrattato), uova, sale e pepe.

    Mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    Fare riposare in frigo per almeno un’ora.

    Formare delle polpette appiattendole con le mani.

    Sciogliere il burro in una padella e cuocere le polpette da entrambi i lati.

    Serivire con patate bollite e cavolo rosso in agrodolce.

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