Drob de miel (Romania)

Con la ricetta del Drob de miel, torniamo per la terza volta (virtualmente) in Romania, dopo aver provato uno delle tante tipologie di “ciorba” (la ciorba de perisoare ) ovvero la minestra rumena preparata con verdure e carne e, dopo il dolce natalizio kozonach, passiamo ad una ricetta della Pasqua ortodossa in Romania.

Il Drob de miel è infatti un piatto consumato soprattutto nel periodo pasquale.
Si tratta di un polpettone fatto con le frattaglie di agnello, cipollotti, erbe aromatiche, uova e pane imbevuto nel latte.

Un tempo le frattaglie venivano cotte nello stomaco dell’animale (oggi non è così facile trovarla!) e questo ricorda molto l’haggis, il piatto tipico scozzese, o i faggots inglesi, polpette di frattaglie, ma di maiale.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRumena
  • StagionalitàTutte le stagioniPasqua

Ingredienti

700 g frattaglie di agnello (cuore, polmoni, fegato, cuore, milza, reni)
1 rete stomaco agnello (opzionale)
1 fetta pane
q.b. latte
q.b. prezzemolo
q.b. aneto
1 cucchiaio panna
2 uova sode
2 uova
q.b. sale e pepe nero
4 cipollotti
2 carote

Preparazione

Per prima cosa preparate un brodo con le carote e 2 cipollotti e lessatevi le frattaglie di agnello per circa 30 minuti.

Quando le frattaglie sono cotte scolatele dal brodo e lasciatele raffreddare.

Quindi mettetele in un mixer insieme ai 2 cipollotti, alla fetta di pane (prima ammollata nel latte e strizzata), a 2 uova, il prezzemolo, l’aneto, la panna, il sale e abbondante pepe nero. Frullate.

Prendete uno stampo rettangolare e se riuscite a procurarvi presso il vostro macellaio la rete che avvolge le frattaglie, lavatela e stendetela sul fondo dello stampo, oliatelo leggermente e metteteci metà del composto.
Posizionate le uova sode tagliate a metà al centro. Poi ricoprite con il restante composto.

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Servitelo affettato con con cipolline fresche, ravanelli, sottaceti e olive.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.