☑️ Fa gao é una Torta (o tortine) cinese cotta al vapore conosciuta anche come torta della fortuna.
Solitamente preparata per il capodanno oppure per la giornata dedicata al culto degli antenati.
Gao significa torta in cinese. Fa significa lievitato, quindi il nome descrive la torta.
Tuttavia, “fa” significa anche prosperità, da qui il nome torta della prosperità e il motivo per cui viene mangiata durante il capodanno cinese per portare fortuna.
Da non confondere con la niao gao anche se preparata per il capodanno, ma fatta di riso glutinoso, la Fa gao è preparata con un mix di farine che esistono solo in Cina che io ho sostituito con la farina di riso.
È molto semplice viene cotta al vapore e, se fatta correttamente, la parte superiore dovrebbe aprirsi in un “sorriso”, e dividersi in quattro sezioni.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaCinese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere lo zucchero nell’acqua calda e tenere da parte.
unire la farina lievito aggiungere quindi l’acqua zuccherata e mescolare la pastella per circa cinque minuti.
Versare l’impasto negli stampini e portare ad ebollizione acqua sufficiente in una pentola capiente e profonda dove sistemare gli stampini.
Coprire e cuocere a vapore per circa 25 minuti i primi 10 minuti a fuoco alto.
Link affiliato #adv
La dea fortuna é un meraviglioso film:
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.