Hu luo bo gāo (Cina)

La Hu Luo Bo Gāo – 胡萝卜糕 – è una variante del più comune e tradizionale cinese Luo Bo Gao, torta di riso a base di rape e di ravanello daikon, è fatta infatti con le carote (Hu).

Si tratta di uno spuntino tipico delle case da tè in stile cantonese, che è anche usato come cibo per il capodanno cinese nel Guangdong e a Hong Kong.

L’impasto è relativamente semplice e composto da carote, farina di riso unita a amido di mais, acqua e carne di maiale.

 Le torte di carote nelle tradizionali case da tè cantonesi sono generalmente divise in due tipi: cotte al vapore o fritte. 

La torta di carote al vapore può essere condita con salsa di soia, di ostriche o olio piccante. 

La Hu Luo Bo Gāo fritta si prepara tagliandola a cubetti una volt cotta al vapore e friggendola in poco olio. successivamente può essere immersa in salsa dolce, salsa di sesamo o salsa piccante.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

160 g carne macinata di maiale
300 g carote
100 g cipollotto
14 g zenzero fresco
q.b. pepe bianco
q.b. olio vegetale
q.b. sale
150 g farina di riso
80 g amido di mais (maizena)

Strumenti:

Passaggi

Grattugiare le carote.

In un wok, o padella, scaldare olio di sesamo e aggiungere la carne trita di maiale. Aggiungere lo zenzero grattugiato e le carote.

Qui il vino shaoxing e 275 ml di acqua.

Portare ad ebollizione ed aggiungere il sale e il pepe bianco, poi il cipollotto tagliato a fettine.

Fare bollire per circa 10 minuti, quindi scolare tenendo l’acqua di cottura da parte e aggiungere acqua fino a raggiungere 400 ml di liquido.

Lavorare il composto di carne con la farina di riso, l’amido di mai e infine il liquido.

Versare in uno stampo da plumcake da 20 cm e cuocere vapore per circa 1 ora e mezza.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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