La Wu Tao Gao 芋頭糕 è la torta cinese al taro.
La sua popolarità cresce durante il capodanno cinese poiché il taro (o yam in inglese) è considerato un alimento di buon auspicio, per il raggiungimento di risultati migliori nel prossimo anno.
Poiché la pronuncia di “cake” (gao) è la stessa di “high” in cinese cantonese.
Come un altro popolare spuntino del capodanno cinese (Luo Bo Gao 蘿蔔糕 torta di rape e daikon), la Wu Tao Gao è fatta in modo simile con: farina di riso, salsiccia cinese, gamberetti essiccati e taro.
Sul blog trovate un’altra torta salata cinese che è una variante della Luo Bo Gao:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaCinese
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Passaggi
In circa mezzo bicchiere di acqua immergere i gamberi secchi fino a quando non si saranno ammorbiditi.
In un wok, o padella, fare soffriggere la salsiccia tagliata a pezzetti nell’olio di sesamo, aggiungere i gamberi scolati, il cipollotto tagliato sottile e il taro sbucciato e tagliato a pezzi di circa 1 cm.
Regolare di sale e pepe bianco. Aggiungere 300 ml di acqua.
Coprire con un coperchio e fare sobbollire per circa 8 minuti.
In una ciotola mischiare la farina con 250 ml di acqua, quindi aggiungere il composto con il taro.
Versare in una tortiera da 23 cm e cuocere a vapore per circa 1 ora.
Quindi tagliare fette e tostare in padella con un filo di olio.
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