Wu tao gao (Cina)

La Wu Tao Gao 芋頭糕 è la torta cinese al taro.

La sua popolarità cresce durante il capodanno cinese poiché il taro (o yam in inglese) è considerato un alimento di buon auspicio, per il raggiungimento di risultati migliori nel prossimo anno. 

Poiché la pronuncia di “cake” (gao) è la stessa di “high” in cinese cantonese.

Come un altro popolare spuntino del capodanno cinese (Luo Bo Gao 蘿蔔糕 torta di rape e daikon), la Wu Tao Gao è fatta in modo simile con: farina di riso, salsiccia cinese, gamberetti essiccati e taro.

Sul blog trovate un’altra torta salata cinese che è una variante della Luo Bo Gao:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

250 g salsiccia
2 cucchiai gamberi secchi
4 cipollotti
400 g taro
150 g farina di riso
q.b. pepe bianco
q.b. olio di sesamo
q.b. sale

Passaggi

In circa mezzo bicchiere di acqua immergere i gamberi secchi fino a quando non si saranno ammorbiditi. 

In un wok, o padella, fare soffriggere la salsiccia tagliata a pezzetti nell’olio di sesamo, aggiungere i gamberi scolati, il cipollotto tagliato sottile e il taro sbucciato e tagliato a pezzi di circa 1 cm.

Regolare di sale e pepe bianco. Aggiungere 300 ml di acqua.

Coprire con un coperchio e fare sobbollire per circa 8 minuti.

In una ciotola mischiare la farina con 250 ml di acqua, quindi aggiungere il composto con il taro.

Versare in una tortiera da 23 cm e cuocere a vapore per circa 1 ora.

Quindi tagliare fette e tostare in padella con un filo di olio.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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