Il Corn Dog é un tipico Street food statunitense, würstel ricoperto da una pastella di farina di mais, uova e latte, fritto in olio bollente o in alternativa cotto in forno, così come nella mia versione.
I corn dog divennero famosi nel dopo guerra e pare abbiano avuto origine dagli immigrati tedeschi che si trasferirono in Texas: ex commercianti di würstel che avendo difficoltà nella vendita li proposero fritti con dei bastoncini per tenerli in mano che però arrivarono successivamente.
Ne esiste anche una versione chiamata “cornbrat” con la salsiccia al posto di würstel, meglio se Wiener.
Sono solitamente accompagnati da salse come maionese, senape, ketchup o BBQ.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Infilzare i Wiener würstel con gli stecchini di bambù.
Preparare la pastella: mescolare la farina di mais a quella di grano, aggiungere il lievito, il sale, lo zucchero, il latte e le uova. Mescolare con l’auto di una frusta.
Intingere ogni würstel nella pastella, facendolo ruotare, quindi friggere in abbondante olio oppure, per la versione al forno, posizionare i würstel pastelli su una teglia e cuocere a 190° per 20 minuti, girandoli dopo 10.
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I Corn dog sono anche simpatico oggetto di numerose t-shirt:
Dosi variate per porzioni
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