Coconut & vanilla panna cotta

Il Coconut & vanilla panna cotta è lo scenografico dessert che ha presentato Suu durante una delle prove di Masterchef USA edizione numero 11.

Suu ha dedicato la preparazione alla nonna Tan Tan che le ha insegnato tutto quello che sa sulla cucina, allora centenaria e mancata qualche mese dopo la fine del programma, potete vedere il video della puntata qui sotto. Il dolce è talmente bello e creativo che merita di essere ammirato prima di tutto nella sua versione originale.

Una panna cotta presentata dentro una noce di cocco con un coulis di passion fruit e accompagnata da biscotti della Fortuna (che io ho omesso nella ricetta).

  • DifficoltàDifficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaContemporanea

Ingredienti Coconut & vanilla panna cotta:

150 ml latte di cocco (in lattina)
150 ml panna di cocco (o panna )
30 g zucchero semolato
1 noce di cocco
1 cucchiaino agar agar
2 frutti della passione
30 ml acqua
10 g zucchero a velo
1 vaniglia (bacello)

Strumenti

Passaggi

In una casseruola versare la panna e il latte di cocco con lo zucchero, raschiare i semi di vaniglia di un baccello di vaniglia aggiungere 1 cucchiaino di agar agar e mescolarlo fino a farlo sciogliere bene. Portare a ebollizione.

Versare il composto nella noce di cocco tagliata a metà e fare riposare fuori frigo per 30 minuti.

Coprire la superficie, riporre in frigorifero per almeno 4 ore.

Nel frattempo preparare la coulis: fare cuocere la polpa del frutto della passione a fiamma dolce con lo zucchero a velo e l’acqua: procedere sino ad ebollizione e ancora altri 5 minuti.

Spegnere, lasciare raffreddare.

Servire la panna cotta con sopra la coulis di frutto della passione e decorare con fiori come nella versione di Suu.

Link affiliato #adv

Per il latte di cocco optate per la lattina e se non trovate la panna al cocco potete sostituirla con quella classica

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *