La cheesecake è un dolce freddo composto da una base di pasta biscotto su cui poggia uno strato di crema di formaggio fresco. Può essere principalmente di due tipi: cotta o cruda. Nelle diverse nazioni in cui la torta è diffusa, esistono numerose varianti.
In Islanda la sia fa con lo Skyr, un formaggio cremoso di latte vaccino che ha la consistenza di uno yogurt. Infatti seppur classificato come fornaggio fresco di latte acido, viene consumato come lo yogurt.
Il latte vaccino viene portato ad 85° fino a quando i grassi vengono in superficie.
Poi viene aggiunto dello skyr della produzione precedente, insieme al caglio di vitello, un composto a base di enzimi estratto dallo stomaco del vitello che viene utilizzato per coagulare le caseine del latte.
Ha un alto contenuto proteico alto e rispetto ad uno yogurt ha molti zuccheri in meno e una percentuale irrisoria di grassi.
Ho arricchito la Sky Cake (Reykjavikurostakaka) con il frutto della passione.
Per una teglia apribile da 15/18 cm.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
Ingredienti Skyr Cake al frutto della passione :
- 150 gbiscotti secchi
- 70 gburro
- 450 gskyr (bianco)
- 70 gzucchero
- 5 gagar agar
- 250 mlacqua
- 4frutti della passione
Preparazione
Sbriciolare i biscotti.
Fare sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Usare come base della torta.
Mettere in frigo per almeno 10 minuti.
Fare sciogliere l’agar agar nell’acqua.
Mischiare lo skyr con lo zucchero e l’agar agar sciolto.
Unire il succo di 3 frutti della passione.
Riversare nella teglia sopra la base di biscotto.
Tenere in frigorifero per almeno 2 ore.
Decorare con l’ultimo frutto della passione.
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Se volete scoprire altre ricette a base di Skyr ecco un libro (in inglese) dedicato: Skyr Recipes Cookbook: HOW TO BURN ABDOMINAL FAT WITH 150 SKYR RECIPES AND LOSE WEIGHT INTUITIVELY
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