Chicharron de cerdo (Repubblica Dominicana)

Il Chicharron de cerdo, o Dominican chicharrones, o pork crackling (in portoghese: torresmo), è un piatto generalmente composto da pancetta o cotenne di maiale fritte.

Nella Repubblica Dominicana è solitamente mangiato con i tostones (platano fritto) e si prepara lavando e asciugando la carne di maiale e tagliandola a pezzetti, che vengono conditi con un mix di succo di lime e sale.

Lì il chicharron è venduto praticamente in ogni città, ma è Villa Mella , un villaggio fondato dai primi domenicani di origine africana – e famoso anche per la sua musica sincretica – ad essere conosciuta come la capitale dei chicharrones.

Alcune ricette tradizionali caraibiche, e non solo, che utilizzano i chicharrones:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4 persopne
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCaraibica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

900 g pancetta di maiale (intera)
2 l acqua
9 lime (o limoni)
q.b. sale e pepe
q.b. origano
q.b. olio vegetale

Passaggi

In una pentola sistemare la pancetta intera, aggiungere l’acqua, il sale, l’origano, il pepe e il succo di 3 lime (o limoni).

Cuocere coperto finchè il liquido sarà avaporato.

Aggiungere un filo di olio nella pentola e sistemare la pancetta con la pelle verso il basso. Cuocere per circa 1 ora.

Servire a cubetti di 5 cm accompagnati dai lime (o limoni) e tostones (ricetta qui).

Potete servire su un tagliere di legno come nella foto.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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