Il Chicharron de cerdo, o Dominican chicharrones, o pork crackling (in portoghese: torresmo), è un piatto generalmente composto da pancetta o cotenne di maiale fritte.
Nella Repubblica Dominicana è solitamente mangiato con i tostones (platano fritto) e si prepara lavando e asciugando la carne di maiale e tagliandola a pezzetti, che vengono conditi con un mix di succo di lime e sale.
Lì il chicharron è venduto praticamente in ogni città, ma è Villa Mella , un villaggio fondato dai primi domenicani di origine africana – e famoso anche per la sua musica sincretica – ad essere conosciuta come la capitale dei chicharrones.
Alcune ricette tradizionali caraibiche, e non solo, che utilizzano i chicharrones:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4 persopne
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCaraibica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
In una pentola sistemare la pancetta intera, aggiungere l’acqua, il sale, l’origano, il pepe e il succo di 3 lime (o limoni).
Cuocere coperto finchè il liquido sarà avaporato.
Aggiungere un filo di olio nella pentola e sistemare la pancetta con la pelle verso il basso. Cuocere per circa 1 ora.
Servire a cubetti di 5 cm accompagnati dai lime (o limoni) e tostones (ricetta qui).
Potete servire su un tagliere di legno come nella foto.
Dosi variate per porzioni
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