I Flautas, o tacos dorado, fanno parte dei “antojitos mexicanos” (snack).
Si tratta di tacos fatti con tortillas de mais o di farina arrotolate e fritte, che possono avere diversi ripieni, come: pollo, carne sminuzzata, picadillo, patate, fagioli e/o formaggio.
La ricetta che segue è con il pollo, ma potete usare anche altro ripieno.
Serviti con lattuga o cavolo cappuccio, formaggio, panna acida, avocado o guacamole, o fagioli.
C’è chi dice che esiste una sottile differenza tra Flautas e tacos dorado, nella grandezza della tortilla, che nel caso dei flautas è leggermente più grande.
Durante il nostro viaggio in Messico, abbiamo assaggiato i flautas sia a Città del Messico, proprie nella serata che segnava l’apice dei festeggiamenti de El dia de los muertos al ristorante La casa del Tono (vedi la mia foto al fondo), che su Isla Mujeres, al ristorante Basto’s Grill.
A Città del Messico abbiamo avuito anche il piacere di vedere preparere i tacos in uno dei molti baracchini per strada (vedi video).
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preprare le tortillas seguire questa ricetta.
In una padella larga, scaldare olio.
Scaldare le tortillas per circa 30 secondi.
Riempire con1 o 2 cucchiai di pollo bollito e sfilacciato in ogni tortilla e arrotolare.
Friggere i flautas fino a doratura, per 2 o 3 minuti.
Girarli e farli rosolare ancora per 1 minuto.
Servire su un piatto con lattuga o cavolo cappuccio, formaggio, panna acida, avocado o guacamole, o fagioli.
Flautas a Isla Mujeres e a Città del Messico
la fresta de El dia de los muertos evoca a tutti la scena inizale di 007 Spectre .
Dosi variate per porzioni
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