Le Marquesitas sono dei dolci originari dello stato delloYucatán,in Messico.
Si tratta di un impasto di farina, uova, latte e burro pressato su una griglia per ottenere una crêpe sottile.
Successivamente sono arrotolate come un taco, e farcite con: cajeta, lechera (latte condensato), marmellata, cioccolato o formaggio queso de bola, simile all’Edam .
Vendute nelle piazze, nei parchi e per le strade, noi le abbiamo assaggiate sulle strade dell’Isla Mujers, farcite con una clasicca crema alle nocciole italiana… scopritela nel video sotto!
Furono create negli anni ’30 da Leopoldo Mena, un imprenditore di gelati, che non aveva molti clienti nella stagione invernale nella sua gelateria chiamata “Helados Polito”.
Per attirare la clientela inventò un nuovo dolce e integrò il gusto dolce con quello salato del queso de bola, e divenne un successo.
L’origine del nome deriva dalle figlie di un marchese che frequentava il luogo e acquistava il dolce.
Altri dolci messicani:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPiastraAltro
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere tutti gli ingredienti, tranne il formaggio.
Versare 1/4 del composto su una padella piatta da crêpes dopo avervi sciolto del burro, formare uno strato sottile e croccante.
Una volta realizzato lo strato, farcire con formaggio grattugiato e marmellata (oppure ciò che preferite).
Arrotolare e guarnire la punta con altro formaggio.
Proseguire fino ad esaurimento.
Avete scoperto di quale crema italiana alla nocciola si tratta?
Ovviamente…
Dosi variate per porzioni
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