Nhopi (Zimbabwe)

Il Nhopi é un purè di zucca dove le zucche vengono bollite e poi schiacciate con burro di arachidi, per un impasto denso e decorato con con cannella.

A seconda della dolcezza della zucca, può essere un piatto dolce, sebbene non non si mangi come dessert. Se non non è abbastanza dolce, talvolta viene aggiunto dello zucchero.

Tradizionalmente viene cotto in una pentola di terracotta chiamata hari e consumato spesso per la colazione, sempre molto semplice e può consistere in sadza, porridge a base di farina di mais o farina d’avena, cereali o pane e tè.

A volte vengono mangiati gli avanzi della cena precedente.

La cucina dello Zimbabwe ha subito fortemente l’influsso della cucina anglosassone , essendo il Paese stato a lungo una colonia dell’Impero britannico.

Gli inglesi ottennero il controllo inaffti dell’area dello Zimbabwe (allora chiamata Rhodesia) fino al 1923.

La base della cucina é la farina di mais, il piatto nazionale, chiamato sadza in Zimbabwe, é fatto proprio di essa; noto con il nome Ugali in altri paesi africani.

Questa é la terza ricetta del Menu di halloween per la rubrica Costruire il menu, le altre sono:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaAfricana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Nhopi:

1 zucca (piccola)
ml acqua
2 cucchiai burro di arachidi
q.b. sale
q.b. cannella in polvere

Passaggi

Tagliare la zucca e lessarla nell’acqua.

Schiacciarla, una volta cotta, ma sempre su fuoco, e aggiungere il buro di arachidi e il sale.

Cuocere per altri 5 minuti.

Decorare con un pizzico di cannella.

Zucca e Halloween:

Il simbolo universale di Halloween è la zucca intagliata con la faccia. Deriva da una leggenda che parla dell’incontro fra un uomo e il diavolo, quella di Jack-o-lantern.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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