Il Nhopi é un purè di zucca dove le zucche vengono bollite e poi schiacciate con burro di arachidi, per un impasto denso e decorato con con cannella.
A seconda della dolcezza della zucca, può essere un piatto dolce, sebbene non non si mangi come dessert. Se non non è abbastanza dolce, talvolta viene aggiunto dello zucchero.
Tradizionalmente viene cotto in una pentola di terracotta chiamata hari e consumato spesso per la colazione, sempre molto semplice e può consistere in sadza, porridge a base di farina di mais o farina d’avena, cereali o pane e tè.
A volte vengono mangiati gli avanzi della cena precedente.
La cucina dello Zimbabwe ha subito fortemente l’influsso della cucina anglosassone , essendo il Paese stato a lungo una colonia dell’Impero britannico.
Gli inglesi ottennero il controllo inaffti dell’area dello Zimbabwe (allora chiamata Rhodesia) fino al 1923.
La base della cucina é la farina di mais, il piatto nazionale, chiamato sadza in Zimbabwe, é fatto proprio di essa; noto con il nome Ugali in altri paesi africani.
Questa é la terza ricetta del Menu di halloween per la rubrica Costruire il menu, le altre sono:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaAfricana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Nhopi:
Passaggi
Tagliare la zucca e lessarla nell’acqua.
Schiacciarla, una volta cotta, ma sempre su fuoco, e aggiungere il buro di arachidi e il sale.
Cuocere per altri 5 minuti.
Decorare con un pizzico di cannella.
Zucca e Halloween:
Il simbolo universale di Halloween è la zucca intagliata con la faccia. Deriva da una leggenda che parla dell’incontro fra un uomo e il diavolo, quella di Jack-o-lantern.
Dosi variate per porzioni
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