Alla fine di ogni viaggio quello che resta sono i ricordi, le fotografie e un pizzico di nostalgia … ma alla fine di ogni mio viaggio restano anche tante ricette… quelle dei piatti assaggiati …
É per questo che dal 20 al 29 novembre 2023 ci sará il Blog versione messicana, ovvero una raccolta di 17 ricette dei piatti degustati durante il mostro recente viaggio in Messico.
Sì, 17 ricette in 10 giorni, perché la cucina messicana è ricca di specialità e pietanze e i buoni piatti assaggiati tra Città del Messico e Isla Mujeres sono stati talmente tanti che ho deciso di proporvi anche due ricette al giorno.

Curiosi di scoprire di quali ricette sto parlando ?
- PAN DE MUERTOS dolce tipico del periodo de El dia de los muertos, quello che abbiamo vissuto a Città del Messico
- FLAUTAS tacos dorados ripieni e fritti, e PICADA una specialità di Veracruz, tortilla pucciata nel sugo e servita con salsa roja e formaggio
- ENCHILADAS SUIZAS un classico messicano: tortillas ripiene e gratinate al forno con formaggio e panna acida e GORDITAS un ripieno tra due tortillas fritte
- CHILAQUILES de pollo, tortillas spezzate e servite soprattutto durante la colazione, con salsa verde o rossa, e POC CHUC a base di carne marinata in succo di arancia
- CARNITAS la tipica carne di maiale cotta nello strutto per ore e FILET A TAMPIQUENA un piatto con carne ricco di simboli
- QUESADILLA tortilla ripiena di formaggio e pollo e HUARACHE, masa di mais e fagioli, fritta e servita con carne
- SOPA DE LIMA, zuppa di pollo e lime
- SALBUTES e PANUCHOS tortillas fritte e servite con cipolle rosse, fagioli e formaggio
- CHILE RELLENO, peperoncino ripieno con carne e formaggio, e MARQUESITAS dolci da strada, croccanti tortillas arrotolate e ripiene
- I COCKTAILS MESSICANI: Margarita e Paloma
Un menù ricco, così come è ricca la gastronomia messicana, un viaggio nei sapori di un popolo che ci ha accolto sempre con il sorriso e ci ha fatto trascorrere una splendida vacanza tra cultura e relax …
Ve lo racconto nella diretta di ViaggiandoMangiando on air di oggi.
Preparatevi con tortillada e farina di mais per tornare a viaggiare con me nel Messico dei sapori, con il Blog versione messicana !