Carolina meatballs (Stati Uniti)

La prima ricetta della parte terza di “Giro del mondo in 80 piatti” arriva dagli Stati Uniti, si tratta di un “appetizer” ovvero quello che noi definiremmo un antipasto: Carolina meatballs.

Arrivano dal sud, come dice il nome dalla Carolina, e sono delle polpette di tacchino arricchite da una salsa al burro di arachidi.

Un aperitivo perfetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 260 gmacinato di tacchino
  • 90 gburro di arachidi
  • 1 cucchiaiocomposta di fichi
  • 2 cucchiaisalsa Worcestershire
  • 1limone (succo)
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • q.b.sale e pepe
  • 4cipolle
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Mescolare il burro di arachidi con la composta di fichi, la salsa Worcestershire, il succo del limone, lo zenzero e il pepe.

    Aggiungere metà della miscela al macinato di tacchino, con le cipolle finemente tritate, il prezzemolo, l’uovo e il sale.

    Formare le polpette.

    Cuocere in forno a 140° per 15 minuti.

    Spennellarle con la salsa rimanente e cuocere ancora in forno per altri 8 minuti.

    Decorare con altro prezzemolo.

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Ricordo uno splendido “sceneggiato” (ora si chiamerebbe serie televisiva) con protagonista il compianto Patrick Swayze dal titolo “Nord e Sud” che raccontava della Guerra di Secessione Americana. Storia di due amici, uno del nord e l’altro del sud (e proprio del South Carolina) che si ritrovavano ad essere rivali, in guerra. Ne esiste solo una versione inglese in DVD ma vale la pena recuperarla…

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