La prima ricetta della parte terza di “Giro del mondo in 80 piatti” arriva dagli Stati Uniti, si tratta di un “appetizer” ovvero quello che noi definiremmo un antipasto: Carolina meatballs.
Arrivano dal sud, come dice il nome dalla Carolina, e sono delle polpette di tacchino arricchite da una salsa al burro di arachidi.
Un aperitivo perfetto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 260 gmacinato di tacchino
- 90 gburro di arachidi
- 1 cucchiaiocomposta di fichi
- 2 cucchiaisalsa Worcestershire
- 1limone (succo)
- 1 cucchiainozenzero in polvere
- q.b.sale e pepe
- 4cipolle
- 1uovo
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Mescolare il burro di arachidi con la composta di fichi, la salsa Worcestershire, il succo del limone, lo zenzero e il pepe.
Aggiungere metà della miscela al macinato di tacchino, con le cipolle finemente tritate, il prezzemolo, l’uovo e il sale.
Formare le polpette.
Cuocere in forno a 140° per 15 minuti.
Spennellarle con la salsa rimanente e cuocere ancora in forno per altri 8 minuti.
Decorare con altro prezzemolo.
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Ricordo uno splendido “sceneggiato” (ora si chiamerebbe serie televisiva) con protagonista il compianto Patrick Swayze dal titolo “Nord e Sud” che raccontava della Guerra di Secessione Americana. Storia di due amici, uno del nord e l’altro del sud (e proprio del South Carolina) che si ritrovavano ad essere rivali, in guerra. Ne esiste solo una versione inglese in DVD ma vale la pena recuperarla…
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