La Denver omelette, o Denver omelet (omlet in inglese americano), è nata all’interno di un panino: “sandwich di Denver” sul quale le ipotesi sulle sue origini sono molte, e che fu molto in voga dai primi del Novecento, fino agli anni ’80.
A base di uova, prosciutto, peperone, cipolla e formaggio, c’è chi sostiene che furono i cinesi immigrati ad inventarla, modificando l’uovo di foo young (un tipo di omelette fatta con le verdure) per servire i lavoratori della ferrovia transcontinentale.
Il suggerimento è quello di consumarla con fette di pane imburrato e tostato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti Denver omelette:
- 5uova
- 1/2cipolla
- 1/2peperone (rosso ancora poco maturo)
- 50 gprosciutto cotto (a dadini)
- 50 gcheddar
- q.b.burro
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Sciogliere il burro ed aggiungere la cipolla, il peperone e il prosciutto cotto.
Sbattere le uova con due cucchiai di acqua, aggiungere sale e pepe.
Versare sulle verdure.
Aggiungere il cheddar.
Fare cuocere da entrambi i lati quindi piegare a metà e servire con il pane tostato e imburrato.
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Se cercate una buona padella da omlette, antiaderente, la potete trovare anche on line.
La Denver omelette è stata citata anche nella quarta stagione dell’indimenticabile “Dexter”.
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