Cowboy steak e Twice baked potatoes (Stati Uniti)

La bistecca Cowboy Steak si ricava dalla costata di manzo e corrisponde al taglio di carne della lombata. Ha uno spessore di circa due dita, con la parte nobile ripulita a cuore e con l’osso scalzato.

▶Molto simile al Tomahawk, tecnicamente si tratta di una bistecca di ribeye con l’osso.

▶I due tagli di carne provengono dalla stessa sezione dell’animale, nonostante questo differiscono su un particolare: la lunghezza dell’osso della costola. Nel Tomahawk l’osso si presenta più lungo comprendendo la parte che va dalla spina dorsale fino alla gabbia toracica.

▶La Cowboy Steak, invece, presenta un osso più corto, che viene tagliato nella parte dove inizia il biancostato, la zona compresa tra le costole e i relativi muscoli dorsali.

▶▶La griglia rappresenta la scelta migliore.

Dopo averla tirata fuori dal frigo alcune ore prima della cottura, l’ho avvolta nel rub “Kansas” di Roma Fine Foods.

⭐E’ un Rub nato nel Midwest degli Stati Uniti, ma è molto amato in tutti gli States.

A base di: zucchero di canna e bianco, paprika, sale aglio, pepe nero

🥔Accompagnata da Twice baked potatoes, ovvero “le patate infornate due volte” con panna acida, formaggio gratuggiato, burro e 2 cucchiaini di rub “Smoked BBQ” di Roma Fine Foods.

⭐Dalle note affumicate, del tutto naturali, grazie alla presenza di sale affumicato al faggio.

Ingredienti: peperoncino, zucchero di canna, coriandolo, sale affumicato, cumino.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la cowboy steak:

700 g cowboy steak

Per Twice baked potatoes:

4 patate (medie)
2 cucchiai olion di semi
50 g burro
200 g cheddar (gratuggiato)
100 ml panna acida (o latte)
1 tuorlo
2 cucchiaini Rub Smoeked BBQ
q.b. erba cipollina

Strumenti

Si raccomanda sempre di usare un termometro per misurare la temperatura interna:

Cottura al sangue: -125°F-120°F (52°C-54°C)

Medio-raro: -130°F-135°F (54°C-57°C)

Medium: -135°F-145°F (57°C-63°C)

Pozzo medio: -145°F-155°F (63°C-68°C)

Molto bene: 155+°F (68+°C)

Passaggi

Per la Cowboy Steak:

Tirare la bistecca fuori dal frigo alcune ore prima della cottura e avvolgerla nel rub “Kansas”.

Quando la griglia sarà ben calda, trasferire la bistecca. Cuocere per 4-6 minuti per lato media cottura o fino alla cottura desiderata.

Per Twice baked potatoes:

Applicare l’olio sulle patate, poi bucherellarle in modo fitto, infine sistemarle in forno a 140°C per 45 minuti.

Tagliare il cappelli (la parte superiore) e scavare la polpa mettendola da parte.

Aggiungere alla polpa gli ingredienti tranne l’erba cipollina.

Riportare le patate in cottura per 15 minuti.

Servire con erba cipollina.

Quale è la traduzione di Rub?

Lo sfregamento di spezie è qualsiasi miscela di spezie macinate che viene fatta per essere strofinata sul cibo crudo prima che il cibo sia cotto.

Trovate diverse tipologie di rub, e non solo, acquistabili sul sito internet di Roma Fine Foods:

www.romafinefoods.com/it/

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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