La bistecca Cowboy Steak si ricava dalla costata di manzo e corrisponde al taglio di carne della lombata. Ha uno spessore di circa due dita, con la parte nobile ripulita a cuore e con l’osso scalzato.
▶Molto simile al Tomahawk, tecnicamente si tratta di una bistecca di ribeye con l’osso.
▶I due tagli di carne provengono dalla stessa sezione dell’animale, nonostante questo differiscono su un particolare: la lunghezza dell’osso della costola. Nel Tomahawk l’osso si presenta più lungo comprendendo la parte che va dalla spina dorsale fino alla gabbia toracica.
▶La Cowboy Steak, invece, presenta un osso più corto, che viene tagliato nella parte dove inizia il biancostato, la zona compresa tra le costole e i relativi muscoli dorsali.
▶▶La griglia rappresenta la scelta migliore.
Dopo averla tirata fuori dal frigo alcune ore prima della cottura, l’ho avvolta nel rub “Kansas” di Roma Fine Foods.
⭐E’ un Rub nato nel Midwest degli Stati Uniti, ma è molto amato in tutti gli States.
A base di: zucchero di canna e bianco, paprika, sale aglio, pepe nero ⭐
🥔Accompagnata da Twice baked potatoes, ovvero “le patate infornate due volte” con panna acida, formaggio gratuggiato, burro e 2 cucchiaini di rub “Smoked BBQ” di Roma Fine Foods.
⭐Dalle note affumicate, del tutto naturali, grazie alla presenza di sale affumicato al faggio.
Ingredienti: peperoncino, zucchero di canna, coriandolo, sale affumicato, cumino.⭐
Sponsorizzato da Roma Fine Foods
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la cowboy steak:
Per Twice baked potatoes:
Strumenti
Si raccomanda sempre di usare un termometro per misurare la temperatura interna:
Cottura al sangue: -125°F-120°F (52°C-54°C)
Medio-raro: -130°F-135°F (54°C-57°C)
Medium: -135°F-145°F (57°C-63°C)
Pozzo medio: -145°F-155°F (63°C-68°C)
Molto bene: 155+°F (68+°C)
Passaggi
Per la Cowboy Steak:
Tirare la bistecca fuori dal frigo alcune ore prima della cottura e avvolgerla nel rub “Kansas”.
Quando la griglia sarà ben calda, trasferire la bistecca. Cuocere per 4-6 minuti per lato media cottura o fino alla cottura desiderata.
Per Twice baked potatoes:
Applicare l’olio sulle patate, poi bucherellarle in modo fitto, infine sistemarle in forno a 140°C per 45 minuti.
Tagliare il cappelli (la parte superiore) e scavare la polpa mettendola da parte.
Aggiungere alla polpa gli ingredienti tranne l’erba cipollina.
Riportare le patate in cottura per 15 minuti.
Servire con erba cipollina.
Quale è la traduzione di Rub?
Lo sfregamento di spezie è qualsiasi miscela di spezie macinate che viene fatta per essere strofinata sul cibo crudo prima che il cibo sia cotto.
Trovate diverse tipologie di rub, e non solo, acquistabili sul sito internet di Roma Fine Foods:
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.