Klobasnek (Stati Uniti)

Il klobasnek è un finger food americano (soprattutto texano) che nasce come variante del cecoslovacco klobásník, ovvero un koláč riempito con klobása (salsiccia) o altri ripieni.

La parola koláč (la forma singolare) è un termine generico per indicare qualsiasi cosa dolce e cotta e condivide una radice con kolo e koleso, che significano entrambi “ruota”.

Inventati dalle famiglie del Texas che chiamano invece il kolach (dolce) “The Czech Belt”.

Sono simili nello stile agli involtini di salsiccia, ma la carne è avvolta nell’impasto di kolache.

I klobasnek sono diventati un elemento significativo della cultura texana e possono essere trovati ovunque.

A differenza del tradizionale kolach, che invece arrivarò negli Stati Uniti con gli immigrati dalla Moravia, i klobasnek furono prodotti per la prima volta dai cechi che si stabilirono in Texas.

Tradizionalmente sono ripieni di salsiccia viennese, ma con l’aumentare della loro popolarità sono stati aggiunti altri ingredienti come: prosciutto, uova, formaggio e peperoni.

Così come il würstel è diventato un ripieno comune.

Sul blog trovate la ricetta de Kolach e di un’altra ricetta americana simile…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
12 g lievito di birra secco
8 cucchiai burro fuso (+ 2 cucchiaini opzionali)
120 ml acqua (tiepida)
120 ml latte
100 g zucchero
1 pizzico sale
12 salsiccie viennesi (o wurstel)
q.b. cheddar
2 cucchiaini miele (opzionali)

Passaggi

Per l’impasto: mescolare l’acqua tiepida a 1 cucchiaino di zucchero al lievito.

Sbattere 2 uova con il burro fuso, il latte, lo zucchero e un oizzico di sale.

Unire il composto con il lievito.

Addizionare metà della farina.

Impastare.

Infine il resto della farina.

Formare un palla e sistemare in una ciotola oliata per 1 ora.

Saltare le salsiccie in padella.

Ricavare dall’impasto 12 pezzi quadrati: sistamare per ognuno il cheddar (o altri ingredienti a vostra scelta) e la salsiccia.

Arrotolare.

Posizionare su una teglia, coprire e fare lievitare altri 45 minuti.

Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.

Spennellare con 2 cucchiaini di burro fuso e il miele (opzionale).

Servire.

Potete aggiungere altri ingredienti al vostro ripieno, tra i più comuni il jalapenos.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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