Strawberry Sundae (Stati Uniti)

Lo Strawberry Sundae, è un gelato da dessert che arriva dagli Stati Uniti: gelato alla vaniglia ricoperto di sciroppo di fragola, panna montata e fragole fresche, in alcuni casi anche guarnito con granella di nocciole.

É servito solitamente in un bicchiere a forma di tulipano.

Perché il nome Sundae?

Pare a causa delle “Blue laws“. 

Alla fine del 1800 una di esse rendeva illegale la vendita di gelati e di soda (che spesso veniva aggiunta al gelato) la domenica, perché peccaminoso.

I droghieri allora sostituirono la soda con lo sciroppo al cioccolato: poiché un gelato con una guarnizione che lo nascondesse non era considerato tale.

Il nome fu così leggermente modificato da Sunday  (“domenica”) in sundae, per evitare di offendere qualunque convinzione religiosa.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Strawberry Sundae:

100 g gelato alla vaniglia
q.b. sciroppo alla fragola
q.b. fragole
q.b. panna montata
q.b. granella di nocciole (opzionale)

Passaggi

Preparare il Sudane partendo dal gelato, poi la panna montata, lo sciroppo alla fragola e le fragole fresche.

Se gradite potete guarnire con la granella di nocciole.

Link affiliato #adv

Iconicamente il Sundae viene servito in un bicchiere a forma di tulipano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *