Pyaungghppu kyaw ပြောင်းဖူးကြော်, sono frittele di mais birmane, date anche “burmese fritters”, che negli Stati Uniti sono sconosciute come Corn Fritters e in Indonesia bakwan jagung.
Se la versione statunitense è perlopiù dolce con ingredienti come latte e burro in aggiunta la mais, quella indonesiana invece è arricchita da sedano, scalogno e aglio, con la frittura nell’olio di cocco.
In Myanmar le Pyaungghppu kyaw vengono consumate principalmente a colazione, come spuntino all’ora del tè, o servite nelle bancarelle di venditori ambulanti.
Generalmente servite immerse in una salsa agrodolce a base di tamarindo , o come accompagnamento ad altri piatti birmani.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAsiatica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Pyaungghppu kyaw:
Passaggi
Macinare grossolanamente il mais (se utilizzate quello in scatola, sgocciolato e asciugato) e mischiarlo con la farina, il sale e il pepe.
Aggiungere l’uovo e amalgamare.
Friggere in abbondante olio di palma o di semi.
Potete decidere di aggiungere all’impasto anche formaggio o cipolla.
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