Il Bagel Dog è un würstel avvolto nella pasta del bagel.
É comunemente disponibile nei negozi di alimentari nelle grandi aree di New York City, dove nel 1987 il marchio “Bernie’s East Bagel Dogs”, composto da salsicce da 7 pollicie avvolte in pasta semplice o aromatizzate con cipolle o sesamo, era nell’85% dei supermercati, a Chicago e a Cincinnati, ma più difficile da reperire altrove.
Pare che il bagel dog sia stato inventato da Milan R. Burger a Durham, nella Carolina del Nord nel giugno del 1980.
Burger e la sua seconda moglie Sandra erano proprietari di “Temptee Bagel” quando depositarono il “Bagel Original Dog” come marcho registrato.
Ex venditore di titoli di Elkhart, Indiana, di 54 anni, Burger decise che avrebbe venduto wurstel cotti su una piastra calda nella sezione di vendita al dettaglio della sua panetteria.
Così ordinò 800 hot dog da Sabrett’s a New York, preparò del peperoncino e comprò dei panini di pane bianco. Un ispettore sanitario informò il signor Burger che se desiderava preparare il cibo al bancone per il consumo in loco, avrebbe dovuto ottenere una licenza di ristorante.
Bollendo prima l’hot dog e poi cuocendolo avvolto dall’impasto, il signor Burger avrebbe potuto venderli da asporto senza alcuna licenza da ristorante.
Altra ricetta dal concetto simile:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto del bagal senza glutine:
Per i bagel dog:
Passaggi
Per l’impasto del bagel senza glutine:
Unire le farine al sale.
Scigliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e dopo circa 5 minuti, aggiungere alla farina.
Lavorare l’impasto, quindi coprirlo con pellicola e lasciare lievitare per 3 ore.
Fare bollire i würstel.
Stendere l’impasto e creare dei salsicciotti lunghi circa 25 cm.
Avvolgere ogni würstel con l’impasto.
Immergere nell’acqua bollente ogni würstel arrotolato nell’impasto (se optate per una versione senza glutien con farine alternative saltare questo passaggio).
Spennellare con un uovo sbattuto e decorare con semi di papavero e/o di sesamo.
Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti.
Che cosa è un bagel?
Il Bagel è un panino originario delle comunità ebraiche della Polonia.
È tradizionalmente modellato a mano in un anello dalle dimensioni di una mano, con un impasto a base di farina di grano, acqua e lievito che viene prima bollito e poi cotto.
Il risultato è un interno denso, gommoso e pastoso con un esterno croccante decorato da semi di papavero e/o di sesamo.
Dosi variate per porzioni
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