Bacon explosion (Stati Uniti)

Il Bacon Explosion è diventato famoso, soprattutto su internet, dopo essere stato pubblicato nel dicembre 2008 sul blog di BBQ Addicts che trovate QUI.

I creatori Jason Day e Aaron Chronister, esperti partecipanti alle competizioni di barbecue di
Kansas City, hanno prodotto un libro di cucina: “BBQ Makes Everything Better”, che ha vinto i Gourmand World Cookbook Awards 2010 come “Miglior libro di barbecue al mondo”.
“The Bacon Explosion” ha vinto anche al Blue Ribbon Bacon Festival del 2013 e si è assicurato l’ingresso ai Campionati mondiali di bacon.

Si tratta di una pasta di salsiccia, avvolta nel bacon con salsa barbecue.
Il bacon viene assemblato in un intreccio per contenere la salsiccia.
Una volta arrotolato, il Bacon Explosion viene affumicato o poi cotto al forno o alla griglia, tagliato e servito.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Preparazione

  1. Diporre sulla carta stagnola il bacon intrecciato (vedi foto).

    Tenere da parte circa 10 fettine di bacon dal totale.

  2. Spalmare la salsiccia sbriciolata e privata del budello sopra il bacon.

    Friggere le fettine di bacon nella padella con un filo di olio.

    Aggiungere il bacon fritto sopra la salsiccia con la salsa BBQ.

    Arrotolare e dare una forma allungata che ricordi una palla da rugby.

    Se gradite potete cospargere con il BBQ rub oppure potete crearlo voi con: paprica, zucchero, cipolla e aglio in polvere, pepe, cumino, peperoncino, coriandolo.

  3. Affumicare per circa 3/5 minuti.

    Io ho utilizzato l’affumicatore ad aria.

    Cuocere in forno a 180 ° per 45 minuti, oppure sulla griglia da barbecue.

    Oppure se disponete di affumicatore: cuocere a 225° con fumo hickory fino a quando la carne raggiungerà una temperatura interna di 165 gradi.

    Per circa 2,5 ore.

Bacon Explosion e la stampa:

Il Daily Telegraph ha eletto il Bacon Explosion come la “ricetta è la più popolare sul web” , scrivemdo che il ” barbeque da 5.000 calorie è diventato una delle idee di pasto più popolari al mondo”.

I commenti nelle principali pubblicazioni sulla salute/obesità degli americani hanno suggerito rapidamente piatti come Bacon Explosion come la ragione del “Perché gli americani sono grassi”, mentre altre testate hanno affermato che non è qualcosa che un medico raccomanderebbe.

Il Bacon Explosion stato anche citato come esempio dell’uso della tecnologia Web 2.0.

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Trovate il libro BBQ Makes Everything Better” anche in versione per kindle, ma solo in lingua inglese.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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