Aberdeen rolls (Scozia)

I butteries, noti anche come rowies o anche ABERDEEN ROLLS, sono originari del nord-est della Scozia, considerati in origine come un panino alternativo per i pescatori da mangiare mentre si trovavano in mare.

Gli ingredienti sono: farina, lievito, zucchero, sale, burro e strutto.

Possono essere serviti semplici, con marmellata o anche burro per un gusto extra, io li ho accompagnati ad una crema al pistacchio.

aberdeen rolls
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16/17 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaScozzese

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 200 gburro
  • 125 gstrutto
  • 15 glievito di birra fresco
  • 300 mlacqua (tiepida)
  • 2 cucchiainizucchero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Setacciare la farina e il sale.

    Mischiare il lievito sciolto in poca acqua, lo zucchero e l’acqua. Lavorare fino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungerlo alla farina.

    Trasferire la palla formatasi su una superficie infarinata, lavorarla ancora qualche minuto quindi posizionarla in un recipiente, coprirla e farla lievitare per circa un’ora.

  2. Quando la pasta è raddoppiata, tirarla fino a formare un rettangolo.

    Spalmare per 1/3 del rettangolo il mix di burro e strutto, piegare la pasta in tre tirandola ancora, quindi ripetere l’operazione fino ad esaurimento ingredienti.

    Tirare infine la pasta e ritagliare 16 quadrati.

    Per ognuno tirare i quattro angoli e unirli al centro. Donare una forma tondeggiante.

    Posizionare i rolls su una teglia infarinata e lasciarli riposare per 40 minuti.

    Cuocere in forno a 200° per 15/20 minuti.

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Se anche voi volete abbinarvi una crema di pistacchio, potete acquistarla on line.

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