In Grecia viene chiamato “fava” un tipo di legume che i greci descrivono come dei piselli gialli spezzati.
La Fava è infatti una crema, tipica delle Cicladi, di questi legumi, servita a temperatura ambiente e decorata con olio di oliva a crudo, capperi e cipolla.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGreca
Ingredienti
- 200 gfava (piselli gialli spezzati)
- 600 mlbrodo vegetale
- 1cipolla
- q.b.capperi
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- sale
Preparazione
Ammollare la fava in acqua per almeno 12 ore.
Tagliare sottilmente la cipolla.
Scaldare il brodo.
In un tegame fare imbiondire metà della cipolla e l’aglio con un filo di olio, aggiungere la fava scolata e il brodo.
Cuocere per circa 1 ora.
Regolare di sale.
Togliere l’aglio e frullare il composto.
Servire tiepida o fredda con un filo di olio di oliva, i capperi e il resto della cipolla.
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Potete sostituire i piselli gialli spezzati (Fava) con le nostre cicerchie.
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